Skip to main content
Tagliatelle au saumon fumé
Tagliatelle au saumon fumé

Tagliatelle au saumon fumé

2 portions

4.3
(228)

Ahhh, c'est si bon le saumon… Si l'on vous disait qu'en 15 minutes seulement, vous pourriez manger cette recette de tagliatelle fraîches et crémeuses garnies de saumon et d'épinards ? Il ne vous reste plus qu'à la sélectionner.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Œuf, Blé )

100 g

Épinards

100 g

Saumon fumé

(Contient: Poisson)

100 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)616 kcal
Énergie (kJ)2578 kJ
Matières grasses23.1 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides76 g
dont sucres3.6 g
Fibres alimentaires4.6 g
Protéines28.1 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe

Instructions

1
  • Portez une casserole d’eau à ébullition (voir CONSEIL) et ajoutez-y ½ cube de bouillon.
  • Une fois à ébullition, faites-y cuire les tagliatelle 3-4 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu, utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
  • Réservez 3-4 cs d’eau de cuisson, puis égouttez-les.

CONSEIL : Utilisez une bouilloire pour aller plus vite si vous en avez une.

2
  • Pendant ce temps, lavez, puis égouttez bien les épinards et déchirez-les en morceaux.
  • Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
3
  • Une fois les pâtes cuites, faites chauffer la crème à feu moyen-vif dans la casserole de l’étape 1.
  • Ajoutez-y les épinards, ½ sachet d’épices italiennes et ½ cube de bouillon (effritez-le avec vos doigts).
  • Faites réduire le tout 1-2 min.
4
  • Ajoutez les tagliatelle et le saumon à la casserole, salez légèrement (le cube de bouillon et le saumon l’étant déjà) et poivrez bien.
  • Prolongez la cuisson de 1-2 min en remuant pour réchauffer le tout, ou jusqu’à ce que la sauce soit nappante (voir CONSEIL).
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Saupoudrez d’une pincée d’épices italiennes si vous le souhaitez. 

CONSEIL : Ajoutez l’eau des pâtes réservée si la sauce est trop épaisse.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec du fenouil poêlé, de la pomme et des câpres
Filet d'églefin au citron et au lard

Filet d'églefin au citron et au lard

Avec une purée estivale aux épinards et aux tomates
Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux
Pizza verde au chèvre

Pizza verde au chèvre

Sur pain plat, avec une sauce aux épinards et aux poireaux et des noix au miel et au thym
Pilaf au cabillaud vapeur

Pilaf au cabillaud vapeur

Avec du riz basmati, du poivron rouge et des épinards
Pizza sur naan au bœuf haché et aux épinards

Pizza sur naan au bœuf haché et aux épinards

Avec une salade tout en fraîcheur
Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Avec des graines de grenade fraîches et sucrées, des épinards et des amandes salées
Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco

Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco

Avec une sauce aux graines de courge et un naan épicé
Lasagnes de légumes et béchamel maison

Lasagnes de légumes et béchamel maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux
Mac & cheese à la courge

Mac & cheese à la courge

Avec des épinards et du thym frais
Potée aux épinards, au hachis et au persil tubéreux

Potée aux épinards, au hachis et au persil tubéreux

Avec de la compote de pommes et des lardons
Saucisse de bœuf à l’italienne et pommes de terre au fromage

Saucisse de bœuf à l’italienne et pommes de terre au fromage

Avec des épinards, des pignons de pin et du citron
Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Avec des tomates, des noix de cajou et un œuf au plat
Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons

Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons

Avec des épinards, du romarin et du grana padano
Pizza sur pita à la ricotta, aux épinards et aux lardons

Pizza sur pita à la ricotta, aux épinards et aux lardons

Avec une salade
Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano

Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano

Avec des noix de pécan et du thym frais

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes