Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ces délicieux rolls aux myrtilles et aux noisettes avec un glaçage à la crème. Régal assuré !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
60 g
Noisettes grillées
(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Noisettes , Amandes, Noix , Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)
125 g
Myrtilles
1 pièce(s)
Pâte feuilletée
(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)
50 g
Crème fraîche
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 cs
Miel
2 cs
Sucre
1 cs
Lait
Préchauffez le four à 180 degrés. Concassez les noisettes. Coupez les myrtilles en deux. Mélangez-les aux noisettes dans le bol.
Déroulez la pâte feuilletée. Étalez-y 2 cs de miel. Répartissez le mélange de noisettes-myrtilles sur la pâte. Enroulez la pâte sur la longueur en serrant bien. Coupez-la en environ 12 roulés de 2,5 cm. Graissez le plat à four de beurre et disposez-les dedans, côté coupé vers le haut. Badigeonnez-les délicatement de lait. Conservez 1 cm entre eux.
Enfournez les roulés 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils lèvent et qui soient joliment dorés. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez 2 cs de sucre glace à la crème fraîche. Mélangez bien pour obtenir un tout homogène.
Laissez les pains refroidir 20 minutes.Nappez-les (voir CONSEIL) et servez-les.