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Petit-déjeuner : tartines avocat & fromage frais
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Petit-déjeuner : tartines avocat & fromage frais

Petit-déjeuner : tartines avocat & fromage frais

1 tartine par petit-déj | 3 portions

On dit souvent que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Pour faire le plein d'énergie, nos chefs vous propose de réaliser une tartine simple, mais gourmande à base d'avocat et de fromage à la grecque. Le tout est accompagné d'un fruit pour bien commencer la journée !

Tags:
Recette
Allergènes :
Gluten
Hvede
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

2 pièce(s)

Avocat

50 g

Fromage à la grecque

3 pièce(s)

Kiwi

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3327 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Matières grasses79.4 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides77.1 g
dont sucres13 g
Fibres alimentaires22.5 g
Protéines15.4 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill si vous n'avez pas de grille-pain.
  • Coupez l’avocat en deux (comptez environ ⅔ d'avocat par petit déjeuner), retirez-en le noyau, prélevez sa chair avec une cuillère et coupez-la en petits dés.

CONSEIL : Pour une meilleure conservation, gardez le noyau de lavocat dans la moitié non utilisée et couvrez-la de film alimentaire.

2
  • Toastez une tranche de pain par petit déjeuner ou enfournez-la 4-5 min sur une grille jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

3
  • Dans un bol, mélangez l’avocat avec un filet d’huile d’olive, du poivre et du sel. 
  • Écrasez-le avec une fourchette jusqu’à obtenir une texture homogène.
4
  • Émiettez ⅓ du fromage. 
  • Étalez un peu d’écrasé d’avocat sur le pain. 
  • Parsemez de fromage émietté. 
  • Servez la tartine dans une assiette.  Pour un petit déjeuner complet, accompagnez la tartine d’un kiwi.

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