Skip to main content
Petit-déjeuner : tartines brie & confiture de figues
Petit-déjeuner : tartines brie & confiture de figues

Petit-déjeuner : tartines brie & confiture de figues

1 tartine par petit-déj | 3 portions

On dit souvent que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Pour avoir des forces toute la journée, nos chefs vous proposent de réaliser des tartines simples, mais gourmandes à base de confiture de figues, de brie et de pommes !

Tags:
Recette
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

160 g

Brie

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pot(s)

Confiture de figues

(Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2993 kJ
Énergie (kcal)715 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés18.7 g
Glucides84.9 g
dont sucres45 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines20.9 g
Sel2.3 g

Instructions

1
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 210°C sur le mode grill.
  • Coupez la pomme en quartiers (comptez 1 pomme par petit‑déjeuner) et ôtez-en le trognon. Coupez la moitié des quartiers en tranches.
2
  • Toastez 1 tranche de pain par petit‑déjeuner au grille-pain ou enfournez-la 4-5 min sur une grille.
  • Elle doit être légèrement dorée.
3
  • Pendant ce temps, coupez le brie en tranches (environ 50 g par petit-déjeuner). 
  • Étalez un peu de confiture de figues sur le pain.
  • Répartissez le brie et quelques tranches de pomme par-dessus. 
  • Versez un mince filet d’huile d’olive sur le tout. 
4
  • Servez la tartine dans les assiettes. 
  • Pour un petit déjeuner complet, accompagnez la tartine avec les quartiers de pomme restants. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec une mayo et une salade carotte pomme
Gratin de gnocchi, Pont-l’Évêque & tomme

Gratin de gnocchi, Pont-l’Évêque & tomme

avec une salade pomme-carotte
Bruschetta chorizo & poivron

Bruschetta chorizo & poivron

avec de la roquette & du fromage italien
Rostis de pommes de terre & saumon fumé à chaud

Rostis de pommes de terre & saumon fumé à chaud

avec de la crème aigre, de l'aneth et une salade chou-rave et pomme
Échine de porc à la normande & sauce pomme

Échine de porc à la normande & sauce pomme

avec des endives braisées & des pommes de terre
Salade façon couscous au halloumi grillé

Salade façon couscous au halloumi grillé

garnie d'éclats de pommes et de noix
Tarte fine endives, pomme & lardons

Tarte fine endives, pomme & lardons

sur une base crème & moutarde
Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

avec du pesto & de la mozzarella
Toastie sucré-salé poulet tranché & brie

Toastie sucré-salé poulet tranché & brie

avec un confit d’oignon à la figue
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & de la sucrine
Soupe de tomates & grilled cheese sandwich

Soupe de tomates & grilled cheese sandwich

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Flammekueche oignons & lardons

Flammekueche oignons & lardons

avec une salade aux pommes & noix
Soupe de cerfeuil & tartines au brie

Soupe de cerfeuil & tartines au brie

avec du poireau & des pommes de terre
Curry de poulet à la pomme & navet

Curry de poulet à la pomme & navet

préparé avec du lait de coco et des noix de cajou
Porc fondant & pommes rôties au thym

Porc fondant & pommes rôties au thym

avec du riz & de l'oignon nouveau
Tartines au bleu, lardons dorés & poire

Tartines au bleu, lardons dorés & poire

avec des oignons confits & une salade
Filet de saumon au four & grenailles au romarin

Filet de saumon au four & grenailles au romarin

avec une salade de betterave rouge, feta et des haricots verts
Jambon à l’os & fagots de haricots verts au lard

Jambon à l’os & fagots de haricots verts au lard

accompagné d'une purée aux petits pois et de fruits rôtis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

avec des potatoes & des carottes au miel
Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

avec des pommes de terre & de l'origan
Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & du poireau
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage
Velouté au potimarron & granola maison

Velouté au potimarron & granola maison

avec des croûtons & de la ricotta
L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

avec un confit d'oignon & de raisins secs
Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

avec des tartines au fromage frais aux herbes
Orzo aux épinards & pesto rosso

Orzo aux épinards & pesto rosso

avec du grana padano AOP
Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

garni de feta AOP, raisins & sauce yaourt
Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

avec du riz & du concombre aigre-doux
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Pommes sautées & lardons à l'allemande

Pommes sautées & lardons à l'allemande

avec une salade pommes-chou-carotte & du persil
Dinde & potimarron rôtie à la sauge

Dinde & potimarron rôtie à la sauge

avec du fromage à la grecque & des amandes
Nouilles de riz express au porc effiloché

Nouilles de riz express au porc effiloché

avec des légumes d’hiver & des cacahuètes
Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

avec du lait de coco & de la patate douce
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

avec un boulgour pilaf au persil & du labneh
Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï, du chou & une sauce fusion
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes