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Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

± 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

4.3
(7)

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Faites-vous plaisir et ajoutez ce délicieux cookies aux pépites de chocolat en extra à votre box.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Fruits à coque
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 12 personnes

1 pièce(s)

Œufs

400 g

Préparation d'avoine pour cookies

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten Peut contenir : Œuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Soja)

45 g

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Noisettes , Amandes, Noix , Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

25 g

Cranberries séchées

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides, Noisettes , Amandes, Noix , Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

100 g

Chocolat au lait Tony's Chocolonely

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir : Œuf, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

100 g

Beurre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)529 kJ
Énergie (kcal)127 kcal
Matières grasses4 g
dont acides gras saturés1 g
Glucides20 g
dont sucres12 g
Fibres alimentaires1 g
Protéines2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparation
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et taillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Pesez la bonne quantité de préparation à l'avoine. Concassez le chocolat et les noisettes. Dans le grand bol, mélangez la préparation à l'avoine au chocolat, noisettes et canneberges.

Préparer la pâte
2

À la main, malaxez le beurre et la moitié de l’œuf battu à la préparation pour obtenir une masse homogène. Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Conservez la pâte au moins une heure au réfrigérateur.

Former les cookies
3

Préchauffez le four à 160 degrés. Roulez la pâte dans le film alimentaire pour former un long rouleau de 4 cm de diamètre. Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en 12 tranches égales. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies et entamez chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.

Enfourner
4

Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.

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