Lieu croustillant & purée panais-carotte façon bistrot
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Lieu croustillant & purée panais-carotte façon bistrot

avec une sauce acidulée à la ciboulette

Vous voulez faire le plein de légumes tout en dégustant un plat gourmand ? Réalisez ce plat qui se compose d'une purée de panais et carottes ainsi que d'un délicieux poisson pané au persil et à l'ail. Le tout s'accompagne d'une petite sauce à la ciboulette. De quoi se faire plaisir sans manger trop lourd !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Panais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 filet(s)

Lait

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2727 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Matières grasses28.8 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides58.3 g
dont sucres27.4 g
Protéines29.1 g
Sel1.25 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Passoire
Poêle
Casserole
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les carottes et les panais et coupez-les en dés de 1 cm. Mettez-les dans une casserole avec du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 24-26 min à feu moyen-vif ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'ail et les herbes séparément (vous pouvez effeuiller le persil au préalable si vous le souhaitez).
2
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la quantité indiquée de chapelure panko avec les ⅔ du persil ciselé et de l'ail, ainsi qu'une bonne pincée de sel et de poivre.
3
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout.
  • Trempez-le ensuite successivement dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.
4
  • Contrôlez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau, égouttez-les.
  • Réduisez-les en purée avec un presse-purée (voir L'ASTUCE). Ajoutez une noix de beurre et un petit filet de lait.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre. Mélangez bien, puis couvrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une purée plus lisse, utilisez un mixeur plongeant !

5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poisson pané 3-5 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré (voir L'ASTUCE).
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Faites cuire le poisson en plusieurs fois si votre poêle est petite ou utilisez deux poêles si vous êtes nombreux.

6
  • Faites chauffer une petite casserole à feu moyen et ajoutez-y la crème, la ciboulette et le reste d'ail. Salez, poivrez et faites réduire 3-5 min (ajoutez un petit filet d'eau si besoin).
  • Servez le poisson pané dans les assiettes. Ajoutez la purée à côté.
  • Servez la sauce dans des petits bols. 
  • Parsemez le plat du reste de persil.
  • Coupez le citron en quartiers et pressez-en le jus sur le poisson (selon votre goût).

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