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Lieu croustillant & purée panais-carotte façon bistrot

Lieu croustillant & purée panais-carotte façon bistrot

avec une sauce acidulée à la ciboulette

Vous voulez faire le plein de légumes tout en dégustant un plat gourmand ? Réalisez ce plat qui se compose d'une purée de panais et carottes ainsi que d'un délicieux poisson pané au persil et à l'ail. Le tout s'accompagne d'une petite sauce à la ciboulette. De quoi se faire plaisir sans manger trop lourd !

:
Œuf(s) non inclu(s)
:
Gluten
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

40 minutes
30 minutes

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Panais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

()

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

()

½ paquet(s)

Crème liquide

()

¼ pièce(s)

Citron

1 cc

Beurre

1 filet(s)

Lait

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2727 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Matières grasses28.8 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides58.3 g
dont sucres27.4 g
Protéines29.1 g
Sel1.25 g

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Passoire
Poêle
Casserole
Petit bol

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les carottes et les panais et coupez-les en dés de 1 cm. Mettez-les dans une casserole avec du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 24-26 min à feu moyen-vif ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'ail et les herbes séparément (vous pouvez effeuiller le persil au préalable si vous le souhaitez).
2
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la quantité indiquée de chapelure panko avec les ⅔ du persil ciselé et de l'ail, ainsi qu'une bonne pincée de sel et de poivre.
3
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout.
  • Trempez-le ensuite successivement dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.
4
  • Contrôlez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau, égouttez-les.
  • Réduisez-les en purée avec un presse-purée (voir L'ASTUCE). Ajoutez une noix de beurre et un petit filet de lait.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre. Mélangez bien, puis couvrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une purée plus lisse, utilisez un mixeur plongeant !

5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poisson pané 3-5 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré (voir L'ASTUCE).
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Faites cuire le poisson en plusieurs fois si votre poêle est petite ou utilisez deux poêles si vous êtes nombreux.

6
  • Faites chauffer une petite casserole à feu moyen et ajoutez-y la crème, la ciboulette et le reste d'ail. Salez, poivrez et faites réduire 3-5 min (ajoutez un petit filet d'eau si besoin).
  • Servez le poisson pané dans les assiettes. Ajoutez la purée à côté.
  • Servez la sauce dans des petits bols. 
  • Parsemez le plat du reste de persil.
  • Coupez le citron en quartiers et pressez-en le jus sur le poisson (selon votre goût).

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

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avec des légumes poêlés & du riz
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

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avec du concombre aigre-doux
Poulet frit à la coréenne & crudités

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avec du sésame, du gingembre & de la sauce soja
Les fameuses pâtes carbo à la française

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avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

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avec une purée de carotte parfumée
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

avec des légumes rôtis & une salade vinaigrée
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes
Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

avec un beurre épicé & du persil
Nouilles de riz & poulet façon curry

Nouilles de riz & poulet façon curry

avec du pak choï, de la coriandre & des cacahuètes
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

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avec du poireau & de la sauce soja

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

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avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

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avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

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avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

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avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

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avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

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avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

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servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

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avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

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avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

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avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

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avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

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avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Cake salé au thon & légumes d'été

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avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

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avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

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avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

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avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

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avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

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avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

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avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

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avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

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avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

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avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

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avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

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avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

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avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

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avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio