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Wok de nouilles bœuf haché & légumes sautés
Wok de nouilles bœuf haché & légumes sautés

Wok de nouilles bœuf haché & légumes sautés

avec une sauce sucrée-salée

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Haché végétal

(Contient: Soja)

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Coriandre moulue

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3889 kJ
Énergie (kcal)929 kcal
Matières grasses39.1 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides103.4 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires14.2 g
Protéines35.4 g
Sel3.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium279.1 mg
Calcium39 mg
Iron2.4 mg

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Râpe
Éplucheur
Bol
Poêle

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la ainsi que le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la carotte et le poireau 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Poivrez.
Les nouilles à l'eau
2
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente (voir L'ASTUCE). Égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, mélangez la sauce asiatique sucrée avec la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre (selon votre goût), le vinaigre balsamique noir et l'huile de tournesol dans un bol.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous surveillez votre consommation de calories ? Utilisez uniquement 70 g de nouilles par personne. Vous pourrez manger le reste dans une soupe, par exemple.

Tout s'emmêle à la poêle
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le haché végétal avec l'ail ainsi que les quantités indiquées de cumin et de coriandre moulue 3-5 min.
  • Versez le contenu de la poêle dans le wok avec les légumes. Baissez le feu jusqu'au minimum, ajoutez-y les nouilles, la sauce et 1 cs d’eau par personne. Mélangez.
Ding, c'est prêt !
4
  • Servez immédiatement les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez-les de cacahuètes.

L'ASTUCE DU CHEF : Il vous reste du gingembre ? Coupez-le en tranches et faites-en une infusion avec du miel et les épices de votre choix !

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