Vous connaissez certainement la fameuse association du boudin et de la pomme. Aujourd'hui, c'est du boudin blanc qui vous est proposé, cuisiné avec des pommes caramélisées et une savoureuse purée à la tomme et au romarin. Du plaisir pour les papilles !
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250 g
Grenailles rouges
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Pomme
1 pièce(s)
Boudin blanc
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Gluten)
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Romarin séché
25 g
Tomme râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Beurre
½ cc
Sucre
1 filet(s)
Lait
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
_Épluchez, puis coupez les pommes de terre en dés d'environ 2 cm.
_Coupez les oignons en demi-lunes. Ciselez l'ail.
_Lavez bien les pommes ou épluchez-les si vous le préférez, ôtez le trognon, puis coupez-les en huit quartiers.
_Faites cuire les pommes de terre dans la casserole 12-15 min, ou jusqu'à ce que vous puissiez les écraser facilement.
_Réservez un peu d’eau de cuisson (environ ¼ de louche pour 2 personnes), puis égouttez-les et réservez-les.
_Faites fondre 1 cs de beurre par personne dans une grande poêle à feu moyen-vif.
_Ajoutez les pommes, les oignons et le boudin et faites-les revenir 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
_Retournez le boudin et les pommes, puis ajoutez le sucre, l'ail, 1 cs d'eau par personne et poursuivez la cuisson 8-10 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que les pommes et les oignons soient fondants et colorés. Veillez à ce qu'ils ne brûlent pas.
_Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique noir et mélangez. Salez et poivrez.
_Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre avec un presse-purée lorsqu'elles sont cuites.
_Ajoutez ½ cs de beurre par personne ainsi qu'un filet de lait et l'eau de cuisson réservée pour l'onctuosité.
_Ajoutez la tomme râpée et ½ cc de romarin séché par personne. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que la tomme soit bien incorporée. Réservez à couvert jusqu'au service.
_Quand les pommes, les oignons et le boudin sont cuits, réservez-les à couvert, hors de la poêle.
_Ajoutez la crème à la poêle. Salez et poivrez.
_Remuez et laissez réduire 3-5 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
_Servez la purée dans les assiettes à côté du boudin blanc, des oignons et des pommes.
_Versez la sauce par-dessus.
_Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.