Le Cheeseburger & sa sauce secrète
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Le Cheeseburger & sa sauce secrète

Le Cheeseburger & sa sauce secrète

avec du cheddar & des potatoes

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger brioché aux graines

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Cerfeuil

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5655 kJ
Énergie (kcal)1352 kcal
Matières grasses80.4 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides59.2 g
dont sucres13.2 g
Protéines43.6 g
Sel3.77 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Bol
Poêle avec couvercle

Instructions

À vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes après cuisson.
Potatoes au four
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-28 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Pickles en formation
3
  • Dans une petite casserole à feu vif, faites chauffer, par personne : ½ cc de sucre, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), ½ cs d’eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis coupez le feu.
  • En attendant, coupez la quantité d’échalote indiquée en fines rondelles, puis ajoutez-les dans la casserole et réservez. Coupez ½ sucrine par personne en fines lanières.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient déshydratées ; retirez-les avant de les consommer.

Au tour des steaks
4
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre. 
  • Avec vos mains, façonnez la viande en steaks hachés (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur.
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux potatoes, faites dorer les steaks avec un filet d'huile d'olive 2-3 min de chaque côté dans une poêle, à feu moyen-vif.
  • Placez un peu de cheddar sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt. Coupez le feu et réservez.
On enfourne les pains
5
  • Enfournez les pains burgers 4-5 min à côté des potatoes.
  • En attendant, effeuillez et ciselez finement le cerfeuil.
  • Puis réalisez la sauce : dans un second bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, un peu de cerfeuil (selon votre goût) et les pickles d'échalote (sans leur marinade).
Gourmandise assurée
6
  • Étalez un peu de sauce mayo-cerfeuil sur les deux faces du pain (gardez-en pour les potatoes).  Ajoutez un peu de salade, placez un steak recouvert de cheddar par-dessus et refermez le burger.
  • Servez le reste de salade (assaisonnez-la avec de l’huile d’olive et du vinaigre et le reste de cerfeuil s’il vous en reste), le burger ainsi que les potatoes dans les assiettes. 
  • Présentez le reste de la sauce à côté.