Skip to main content
Curry laksa de nouilles & coco
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry laksa de nouilles & coco

Curry laksa de nouilles & coco

avec un œuf mollet & de la coriandre

Le laksa est un plat du Sud-Est de l'Asie composé de nouilles et principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour. Vous connaissez certainement notre version aux crevettes ? Et bien testez donc notre version veggie agrémentée d'un œuf pour la protéine. En bonus, cette recette est One Pot, ce qui signifie que vous cuisez tous les éléments dans une seule casserole !

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Végétarien
Épicé
One Pot
100% saison
Allergènes :
Arachides
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Portobello

¼ botte(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Curry rouge

90 ml

Lait de coco

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé )

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2935 kJ
Énergie (kcal)701 kcal
Matières grasses40.3 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides60.1 g
dont sucres14 g
Protéines22.8 g
Sel3.34 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur

Instructions

Cuire les œufs
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole (elle vous servira tout au long de la recette pour cuire les différents éléments).
  • Une fois l'eau bouillante, ajoutez-y les œufs et faites-les cuire 6 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. 
Couper
2
  • Pendant que les œufs cuisent, épluchez la carotte, puis coupez-la en très fines demi-lunes. 
  • Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le, ainsi que les portobellos, en fines lanières.
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Ciselez la coriandre.
Faire revenir
3
  • Préparez 250 ml d'eau très chaude par personne (réduisez à 200 ml par personne si vous êtes plus de 3 à table) dans une bouilloire ou depuis votre robinet.
  • Récupérez la casserole des œufs et faites-y chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif.
  • Ajoutez ½ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le blanc de la cébette dans la casserole. Faites-les cuire quelques secondes en remuant.
Cuire les légumes
4
  • Ajoutez ensuite le lait de coco, l'eau chaude, la quantité indiquée de cube de bouillon, le beurre de cacahuètes et une pincée de sucre.
  • Portez à ébullition, puis ajoutez la carotte, le pak choï et les portobellos et laissez cuire 3-4 min à feu moyen.
  • Écalez délicatement les œufs en attendant.

CONSEIL : Écalez les œufs dans un bol d'eau. Cela permet de décoller la membrane et rend la tâche plus facile.

Ajouter les nouilles
5
  • Ajoutez la quantité indiquée de nouilles dans la casserole, remuez bien pour qu'elles se détachent, et faites-les cuire 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que la sauce soit légèrement crémeuse (voir CONSEIL).
  • Incorporez un filet de jus de citron et, par personne : 1 pincée de zestes et 1 cs de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau si les nouilles absorbent trop la sauce.

Servir
6
  • Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses. 
  • Coupez les œufs mollets en deux et servez-en un par assiette avec le reste des quartiers de citron.
  • Saupoudrez de coriandre et de vert de cébette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

avec une vinaigrette aux cacahuètes & des nouilles
Tofu façon satay,  carotte  & oignons frits

Tofu façon satay, carotte & oignons frits

avec du riz & du concombre aigre-doux
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

avec des nouilles de riz & des cacahuètes
Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

avec du couscous perlé & une sauce poivron-basilic
Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

avec des oignons frits & de la tomate
Curry vert thaï à la dinde

Curry vert thaï à la dinde

avec des cacahuètes & de la coriandre
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du gomasio
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, olives & de la menthe
Rigatoni au bacon & crème de bleu

Rigatoni au bacon & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix concassées
Arroz attollado : riz colombien au porc

Arroz attollado : riz colombien au porc

avec des épices, du chorizo & de l'avocat
Gratin d'aubergine façon parmigiana

Gratin d'aubergine façon parmigiana

avec des casarecce, du gouda & du basilic
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

garnie de menthe, grenade & graines de courge
Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

avec une sauce BBQ & du cheddar gratiné
Risotto tomate, mozzarella & pecorino

Risotto tomate, mozzarella & pecorino

avec du céleri & du basilic
Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

avec une sauce citronnée & du basilic
Bowl libanais : taboulé & houmous maison

Bowl libanais : taboulé & houmous maison

avec des légumes rôtis & un pain pita
Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz, de la coriandre & des cacahuètes
Papillote de lieu au pesto & courgette

Papillote de lieu au pesto & courgette

avec de la semoule à la tomate & des poivrons
Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

avec une sauce yaourt & de la harissa
Riz sauté aux champis & carotte au soja

Riz sauté aux champis & carotte au soja

avec un œuf & du broccolini
Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

avec du parmesan AOP & des pistaches