
Laksa aux crevettes & lait de coco
à préparer avec votre robot de cuisine
Le saviez-vous ? La laksa est un plat du Sud-Est de l'Asie composé de nouilles. Il est riche et complet, à base de lait de coco, de nouilles, de crevettes et parfumé de curry rouge ainsi que de coriandre. Cette recette est principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
¼ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Coriandre
¼ sachet(s)
Curry rouge
90 ml
Lait de coco
½ tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
50 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
90 g
Crevettes
25 g
Pousses de haricot mungo
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
¼ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en deux.
- Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
- Hachez la coriandre au robot pendant 5 secondes | vitesse moyenne-haute. Réservez-la à part.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

- Ajoutez un filet d'huile de tournesol et ½ cc de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans le robot. Faites-le cuire 1 min | 120°C | vitesse minimum.
- Ajoutez le lait de coco, 200 ml d'eau bien chaude par personne (réduisez à 150 ml par personne si vous êtes plus de 3), le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et la carotte. Faites cuire 5 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

- Ajoutez les nouilles, les crevettes et les pousses de haricots mungo. Enfoncez-les dans le bol du robot afin que le tout soit submergé dans le bouillon.
- Faites cuire 3 min | 100° | vitesse minimum | sens inverse, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse.
- Incorporez un filet de jus de citron et, par personne : 1 cc de zestes et 1 cs de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.

- Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses et servez-la avec les quartiers de citron restants.
- Saupoudrez de coriandre.