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Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche

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Au menu d’aujourd’hui : une variante du traditionnel mijoté de viande. Mitonnée à l’avance, la viande de veau est associée à des légumes bien frais et à des pistaches. Elle est servie dans un fond de pâte feuilletée pour un repas encore plus festif.

Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)LupinFruits à coquePistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Carotte jaune

14 unité(s)

Radis

60 g

Mélange de salades

5 branche(s)

Cerfeuil

6 branche(s)

Estragon

300 g

Ragoût de veau

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Vol-au-vent

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Lupin)

30 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre de vin rouge

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides40 g
dont sucres9.6 g
Protéines41 g
Sel0.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Bol
Saladier
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez les carottes jaunes et taillez-les en fines rondelles. Si elles sont très grosses, coupez-les en demi-rondelles (voir en quatre). Ciselez les fanes des radis, puis nettoyez-les. Laissez les radis entiers.

2

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez les carottes jaunes et taillez-les en fines rondelles. Si elles sont très grosses, coupez-les en demi-rondelles (voir en quatre). Ciselez les fanes des radis, puis nettoyez-les. Laissez les radis entierst.

3

Ajoutez le mijoté de veau et 100 ml d’eau par personne à la sauteuse, portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes à couvert. Le veau se désagrégera un petit peutt. Les 5 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu. Ajoutez éventuellement de l’eau si le mijoté s’assèche trop vite ou prolongez le temps de cuisson s’il reste trop humide.

4

Pendant ce temps, mélangez les fanes de radis et la salade mixte dans le saladier. Détachez les feuilles d’estragon et ciselez-les en même temps que le cerfeuil (dont vous pouvez laisser les tiges). Mélangez la majeure partie du cerfeuil et tout l’estragon à la salade mixte. Ciselez l’échalote le plus finement possible (vous allez la consommer crue). Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive vierge extra et l’échalote. Salez et poivrez, puis mélangez-la à la salade juste avant de servir.

5

Versez la majeure partie du mijoté de veau dans les fonds de pâte feuilletée. Laissez le reste dans la poêle à feu doux. Disposez les fonds de pâte feuilletée sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, concassez les pistaches. Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-les griller à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

6

Servez la salade sur les assiettes et garnissez avec les pistaches. Servez un fond de pâte feuilletée au mijoté de veau sur chaque assiette. Disposez le reste de viande à côté et garnissez avec le reste de cerfeuil.