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Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Avec des champignons et du pak-choï

RAPIDO
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Cette soupe aux nouilles et aux légumes, aussi appelée ramen, se déguste à tout moment de la journée, même au petit-déjeuner ! Le ramen n'est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même, servi avec du poisson, un œuf ou de la viande, comme dans cette recette. Pour plus de piquant, ajoutez quelques graines de piment à la cuisson.

Tags:Équilibréà manger dans les 3 joursFamilialeQuick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Poivron rouge

250 g

Champignons de Paris blancs

150 g

Pak choï

200 g

Emincés de poulet marinés à la japonaise

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Cube de bouillon de volaille

3 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre noir

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2159 kJ
Énergie (kcal)516 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides38 g
dont sucres5.2 g
Protéines29 g
Sel8.3 g
Ustensiles
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Planche à découper
Couteau à fruits
Éplucheur
Wok avec couvercle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon de poule en mettant un cube de bouillon dans de l'eau bouillante (pour les quantités exactes consultez l'emballage des cubes de bouillon).

2

Épluchez le gingembre et coupez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis détaillez-le.

3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

4

Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et laissez mijoter 6 minutes à couvert. Après 3 minutes, ajoutez les nouilles udon.

5

Ajoutez 1 cc de sauce soja par personne à la soupe, puis poivrez et ajoutez éventuellement encore plus de sauce soja si vous le souhaitez.

6

Versez la soupe dans les bols.