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1 pièce(s)
Oignon jaune
100 g
Carotte
100 g
Poireau
200 g
Pommes de terre à chair ferme
50 g
Choux de Bruxelles
5 g
Thym
1 pièce(s)
Feuille de laurier
1 pièce(s)
Saucisse de porc avec moutarde à l'ancienne et aromates vertes
(Contient Moutarde)
375 ml
Bouillon de bœuf
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon de bœuf. Coupez l’oignon en gros morceaux. Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur Lavez le poireau et coupez-le en grosses rondelles de 1 cm. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quatre, voire en huit pour les plus grosses. Nettoyez les choux de Bruxelles et faites une entaille en croix sur le pied : ils cuiront ainsi plus vite !
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la marmite à soupe. Faites revenir l’oignon, les brins de thym et la feuille de laurier 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les carottes et le poireau, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre aux légumes. Ajoutez le bouillon, couvrez, portez à ébullition et faites cuire le tout 5 minutes.
Ajoutez les choux de Bruxelles après 5 minutes de cuisson et mélangez bien. Disposez ensuite la saucisse sur les légumes et couvrez.
Faites cuire le hochepot à couvert et à feu doux pendant 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et la saucisse soient cuites. Salez et poivrez.
Retirez la saucisse, la feuille de laurier et les brins de thym de la marmite. Servez le hochepot dans des assiettes creuses et accompagnez-le de la saucisse.