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300 g
Patate douce
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
120 g
Viande hachée au bœuf
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
¼ pot(s)
Concentré de tomates
½ boîte(s)
Tomates pelées en boîte
15 g
Chapelure panko
40 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
½ cc
Sucre
½ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 210 degrés. Portez de 750 ml d’eau salée par personne à ébullition dans une casserole. Épluchez les patates douces en morceaux de tailles régulière. A ébullition, plongez les dans l’eau et laissez cuire pendant 10-12 minutes à couvert. Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée. Salez, poivrez et ajoutez 1 cs de beurre par personne. Mélangez et laissez dans la casserole à couvert.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis râpez-les ou taillez-les en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Ajoutez ½ cs d’huile d’olive par personne dans une poêle sur feu moyen-vif et faites cuire les légumes coupés pendant 4 à 5 minutes en les remuant.
CONSEIL: Si vous souhaitez que les carottes soient un peu plus croquantes dans le hachis, vous pouvez faire des demi-rondelles plus épaisses.
Ajoutez la viande hachée, le concentré de tomate ainsi que ½ cc de sucre par personne et les herbes italiennes à la poêle. Faites cuire encore 3 à 4 minutes en remuant pour que la viande se détache. Salez et poivrez. Rajoutez les tomates pelées, veillez à bien les écraser et remuez bien. Laissez réduire 7 à 8 minutes.
Dans un plat allant au four ajoutez le contenu de la poêle au fond et rajoutez dessus l’écrasé de patate douce. Garnissez sur le dessus de chapelure et enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez ½ cc de moutarde par personne, ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne, ½ cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez la salade et mélangez.
CONSEIL: Si vous n'avez pas de vinaigre de vin blanc, un autre vinaigre sera tout aussi bon.
Répartissez le hachis parmentier dans les assiettes, accompagnez de salade. Ajustez l'assaisonnement si besoin.