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Chakchouka verte aux lentilles et à la feta
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Chakchouka verte aux lentilles et à la feta

Chakchouka verte aux lentilles et à la feta

Accompagnée d’un pain plat croustillant

La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, vous allez préparer aujourd'hui une version verte aux lentilles vertes, aux épinards et au poivron vert.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron vert

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Lentilles

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

1 cc

Cumin en poudre

1 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3487 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés18.6 g
Glucides62 g
dont sucres6.4 g
Protéines38 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Bol
Mixeur plongeant
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Snijden
1

La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, vous allez préparer aujourd'hui une version verte aux lentilles vertes, aux épinards et au poivron vert.

Saus mixen
2

Dans un grand bol, mélangez le mascarpone avec la moitié des épinards et le jus des lentilles. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, salez et poivrez, puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un filet d'eau pour obtenir une sauce fluide. Déchirez le reste des épinards en petits morceaux et conservez-les pour l’étape 3.

Groenten bakken
3

Dans une sauteuse ou wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron vert 3 minutes à feu moyen. Ajoutez la moitié du cumin. Ajoutez ensuite la sauce, les lentilles et le reste des épinards, laissez ce dernier réduire en remuant.

Eieren garen
4

Faites un creux dans le mélange de légumes pour chaque œuf et cassez-les dedans. Salez et poivrez. Parsemez la moitié de la feta sur le tout, puis laissez les œufs se solidifier à couvert à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Si la chakchouka reste trop humide, retirez le couvercle de la sauteuse à mi-cuisson afin que l'excès d'humidité s'évapore.

Platbrood afbakken
5

Pendant ce temps, placez le pain plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 3 à 4 minutes.

Serveren
6

Servez la chakchouka en la garnissant du reste de feta et accompagnez-la de pain plat.