Skip to main content
Gnocchi & crème de chèvre
Gnocchi & crème de chèvre

Gnocchi & crème de chèvre

avec de la courgette & du thym citron

4.1
(141)

Être à table en 15 minutes tout en se régalant par la suite, c’est possible avec cette recette de gnocchi express avec une crème infusée au chèvre et au thym citron, de la courgette poêlée et des tomates cerises fraîches.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 g

Thym citron

60 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

150 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)664 kcal
Énergie (kJ)2777 kJ
Matières grasses32.5 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides68.3 g
dont sucres12.2 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines22.3 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Spatule
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • En attendant, coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la courgette 6-8 min en remuant de temps en temps, ou jusqu'à ce qu'elle commence à colorer.
Faire la crème de chèvre
2
  • Pendant que les courgettes cuisent, faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
  • Ajoutez-y le chèvre en le séparant en morceaux avec une spatule. Versez ensuite la crème dans la casserole ainsi que 2 cs d'eau par personne et ajoutez le thym citron (pour qu'il infuse dans la crème).
  • Laissez cuire doucement 6-8 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à utilisation de la sauce à l'étape 4. Elle doit réduire et s'épaissir un peu.
  • Coupez les tomates cerises en 2 (vous pouvez les laisser entières si vous êtes plus de 2 à table) et le citron en quartiers.
Cuire les gnocchi
3
  • Toujours à feu moyen-vif, ajoutez les gnocchi dans la poêle des courgettes avec un petit filet d'eau, du sel et du poivre.
  • Poursuivez la cuisson 3-4 min, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les gnocchi commencent à dorer.
  • Ôtez le thym citron de la casserole, salez, poivrez et mélangez.
Finir et servir
4
  • Versez la crème de chèvre dans la poêle des gnocchi et de la courgette, ainsi que quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Mélangez jusqu'à ce que la sauce nappe bien les gnocchi, et servez le tout dans les assiettes avec les quartiers de citron restants.
  • Ajoutez les tomates cerises fraîches par dessus (ou servez-les à part avec une vinaigrette), arrosez d'un mince filet d'huile d'olive et parsemez de graines de courge.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes