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Gnocchi & crème de chèvre

Gnocchi & crème de chèvre

avec de la courgette & du thym citron

4.1
(141)

Être à table en 15 minutes tout en se régalant par la suite, c’est possible avec cette recette de gnocchi express avec une crème infusée au chèvre et au thym citron, de la courgette poêlée et des tomates cerises fraîches.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

5 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 g

Thym citron

60 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

150 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)664 kcal
Énergie (kJ)2777 kJ
Matières grasses32.5 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides68.3 g
dont sucres12.2 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines22.3 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Spatule
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • En attendant, coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la courgette 6-8 min en remuant de temps en temps, ou jusqu'à ce qu'elle commence à colorer.
Faire la crème de chèvre
2
  • Pendant que les courgettes cuisent, faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
  • Ajoutez-y le chèvre en le séparant en morceaux avec une spatule. Versez ensuite la crème dans la casserole ainsi que 2 cs d'eau par personne et ajoutez le thym citron (pour qu'il infuse dans la crème).
  • Laissez cuire doucement 6-8 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à utilisation de la sauce à l'étape 4. Elle doit réduire et s'épaissir un peu.
  • Coupez les tomates cerises en 2 (vous pouvez les laisser entières si vous êtes plus de 2 à table) et le citron en quartiers.
Cuire les gnocchi
3
  • Toujours à feu moyen-vif, ajoutez les gnocchi dans la poêle des courgettes avec un petit filet d'eau, du sel et du poivre.
  • Poursuivez la cuisson 3-4 min, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les gnocchi commencent à dorer.
  • Ôtez le thym citron de la casserole, salez, poivrez et mélangez.
Finir et servir
4
  • Versez la crème de chèvre dans la poêle des gnocchi et de la courgette, ainsi que quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Mélangez jusqu'à ce que la sauce nappe bien les gnocchi, et servez le tout dans les assiettes avec les quartiers de citron restants.
  • Ajoutez les tomates cerises fraîches par dessus (ou servez-les à part avec une vinaigrette), arrosez d'un mince filet d'huile d'olive et parsemez de graines de courge.

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