Les gnocchi sont une spécialité italienne à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui, vous allez les préparer avec une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
65 g
Champignons de Paris
¼ pièce(s)
Poireau
1.25 g
Sauge
200 g
Gnocchi
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
20 g
Pecorino râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
*Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en 4, voire en 8 pour les plus gros.
*Lavez et ciselez finement le poireau.
*Effeuillez et ciselez la sauge.
*Dans un bol, mélangez le beurre et la sauge à la fourchette.
*Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez-y les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre.
*Couvrez et faites-les revenir 2 min. Réservez-les dans un saladier.
*Dans la même poêle, faites fondre la moitié du beurre de sauge avec un filet d'huile d'olive (voir CONSEIL). Faites-y revenir les champignons et le poireau 5-6 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'un maximum d'eau s'évapore.
*Ajoutez les gnocchi et le reste du beurre de sauge. Salez et poivrez. À feu vif, faites sauter le tout 3-5 min, ou jusqu'à obtenir une belle coloration.
CONSEIL: L'huile d'olive permet au beurre de ne pas brûler.
*Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans les assiettes.
*Saupoudrez de pecorino râpé.
*Salez et poivrez, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.