Galette complète jambon-emmental
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Galette complète jambon-emmental

Galette complète jambon-emmental

avec une salade fraîche à la tomate

Nous vous proposons aujourd'hui une galette de blé noir version complète et accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:
Œufs non inclus
Famille
<650 Kcal
Rapido
<30g glucides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Ciboulette

30 g

Salade

10 g

Noix concassées

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

1 tranche(s)

Jambon blanc

25 g

Emmental râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)527 kcal
Énergie (kJ)2205 kJ
Matières grasses36.6 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides23.2 g
dont sucres5 g
Protéines27.9 g
Sel2.19 g

Ustensiles

Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade, les tomates, les noix et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.
Commencer à cuire
2
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre.
  • Placez une première galette dans la poêle, puis disposez une tranche de jambon par-dessus.
  • Comptez 1 galette par personne.

CONSEIL: Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

Ajouter l'œuf
3
  • Cassez 1 œuf sur le jambon et saupoudrez d'un peu d’emmental râpé. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré.
  • Couvrez et faites cuire 3-4 min ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
  • Faites la même chose avec les autres galettes.
Servir
4
  • Servez les galettes dans les assiettes. 
  • Disposez la salade à côté.
  • Saupoudrez du reste de ciboulette.