
Galette complète jambon-emmental
avec une salade fraîche à la tomate
Nous vous proposons aujourd'hui une galette de blé noir version complète et accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !
Tags:
Œufs non inclus
•Famille
•<650 Kcal
•Rapido
•<30g glucides
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Tomate
¼ sachet(s)
Ciboulette
30 g
Salade
10 g
Noix concassées
1 pièce(s)
Galette de blé noir
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)
1 tranche(s)
Jambon blanc
25 g
Emmental râpé
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Beurre
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Saladier
•Poêle avec couvercle
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez les tomates en quartiers.
- Ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez-y la salade, les tomates, les noix et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.

2
- Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre.
- Placez une première galette dans la poêle, puis disposez une tranche de jambon par-dessus.
- Comptez 1 galette par personne.
CONSEIL: Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

3
- Cassez 1 œuf sur le jambon et saupoudrez d'un peu d’emmental râpé. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré.
- Couvrez et faites cuire 3-4 min ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
- Faites la même chose avec les autres galettes.

4
- Servez les galettes dans les assiettes.
- Disposez la salade à côté.
- Saupoudrez du reste de ciboulette.