Galette bretonne à la saucisse de porc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Galette bretonne à la saucisse de porc

Galette bretonne à la saucisse de porc

avec une compotée d'oignons & une salade

-

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

1 pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Ciboulette

20 g

Salade

25 g

Emmental râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1053 kcal
Énergie (kJ)4405 kJ
Matières grasses55.6 g
dont acides gras saturés23.8 g
Glucides98.1 g
dont sucres12.3 g
Protéines36 g
Sel3.16 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre. Coupez-les en deux, puis en fines rondelles.
  • Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive et ½ cs de beurre par personne dans une sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les pommes de terre 15-20 minutes en remuant régulièrement.
  • Baissez le feu à moyen-doux, couvrez et faites cuire encore 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez hors de la sauteuse. Vous réutilisez la sauteuse plus tard pour réchauffer les galettes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Mélanger l'huile d'olive au beurre permet de ne pas brûler le beurre.

Dorer la saucisse
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en deux, puis en demi-rondelles.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la saucisse 10-12 minutes et retournez-la régulièrement afin de colorer tous les côtés. Réservez-la hors de la poêle.
  • Pendant que la saucisse cuit, épluchez le concombre et coupez-le en rondelles. Ciselez la ciboulette.
Compotée d'oignons
3
  • Ajoutez l’oignon avec une noix de beurre dans la même poêle et laissez cuire 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cs d’eau par personne.
  • Attendez 1 minute, puis remettez la saucisse dans la poêle avec l’oignon, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’au service.
Salade
4
  • Juste avant d’assembler les galettes, préparez la salade.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin rouge et un peu d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses et le concombre, puis mélangez le tout.

CONSEIL: Vous avez du vinaigre de cidre ? Utilisez-le pour remplacer le vinaigre de vin rouge.

Garnir les galettes
5
  • Dans la sauteuse utilisée pour les pommes de terre, faites fondre une petite noisette de beurre à feu moyen-vif.
  • Déposez-y une galette. Agrémentez-la d’oignon, d'emmental râpé et de pommes de terre. Poivrez.
  • Laissez chauffer environ 3 minutes, puis repliez les bords pour former un carré. Ajoutez la saucisse par-dessus et saupoudrez avec la moitié de la ciboulette.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.

Servir
6
  • Servez la galette dans les assiettes, accompagnée de la salade.
  • Garnissez avec le reste de ciboulette.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre