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Fusilli complets aux crevettes & pesto rosso

Fusilli complets aux crevettes & pesto rosso

garnis d'origan & poivron mariné

Ingrédient à la une dans votre box ! Aujourd’hui, cuisinez avec nos poivrons grillés. Originaires des Pouilles et séchés sous le soleil méditerranéen, ces poivrons grillés apportent une touche ensoleillé et authentique à ce plat.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Crustacés
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Soja
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

90 g

Fusilli complets

(Contient: Œuf, Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2722 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses28.8 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides63.3 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires10.5 g
Protéines29.2 g
Sel2.3 g
Potassium704.3 mg
Calcium21.2 mg
Iron1.2 mg
Passoire
Casserole
Passoire
Sauteuse

Instructions

Ail, ail, ail !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes (voir L'ASTUCE).
  • Ciselez ou râpez l'ail
  • Rincez, égouttez et coupez les poivrons grillés en lanières.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez une bouilloire si vous en avez une ou un couvercle pour que l'eau bouille plus vite.

Pâtes en ébullition
2
  • Faites cuire les pâtes 12-15 min dans la casserole d'eau bouillante. 
  • Gardez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes permettra d'apporter du liant à votre sauce grâce à l'amidon qu'elle contient.

Team crevettes dorées
3
  • 2-3 min après avoir lancé la cuisson des pâtes, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y dorer les crevettes 3-4 min. 
  • Ajoutez l'ail, ¼ sachet d'origan séché par personne et les poivrons grillés. Prolongez la cuisson de 2-3 min.
  • Versez le pesto rosso, les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez, puis mélangez activement 2 min.
La touche finale
4
  • Disposez les pâtes aux crevettes dans les assiettes. 
  • Parsemez-les de fromage râpé.
  • Disposez un petit tas de salade par-dessus au centre, et arrosez-le d'un petit filet de vinaigre balsamique noir (voir L'ASTUCE).
  • Mélangez bien avant de déguster.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la dans des bols à côté. 

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