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Fusilli chèvre-épinards au pesto
Fusilli chèvre-épinards au pesto

Fusilli chèvre-épinards au pesto

avec des champignons de Paris poêlés

Les rigatoni, à la manière des penne et des casarecce, ont pour qualité de bien retenir les sauces. Ici, c'est avec du pesto vert alla genovese que vous les associerez, pour un petit détour par l'Italie le temps d'un repas.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli complets

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir : Arachides)

⅔ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3544 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses49.2 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides67 g
dont sucres8.7 g
Fibres alimentaires16.3 g
Protéines26.6 g
Sel1.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium521.5 mg
Calcium18 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Passoire
Bol
Casserole
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les fusilli 12-15 min (voir L'ASTUCE). Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne dans un bol.
  • Égouttez, puis réservez les fusilli.

L'ASTUCE DU CHEF : Les pâtes seront al dente, car elles finiront leur cuisson dans la poêle. Prolongez leur cuisson si vous les aimez plus fondantes.

Couper
2
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches. 

L'ASTUCE DU CHEF : Conservez les pieds des champignons ! Ces derniers sont bons à la consommation. Et n'oubliez pas de nettoyer vos épinards. 

Mélanger
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y dorer l'oignon, les champignons et ⅓ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez selon le goût) 5-6 min à feu vif. Poivrez. Déchirez les épinards par-dessus et remuez constamment jusqu'à ce qu'ils soient flétris. 
  • Déglacez avec un filet de vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez), puis ajoutez l'ail, le pesto et l'eau de cuisson des pâtes. Faites cuire 2-3 min de plus en remuant.
  • Ajoutez enfin les fusilli et mélangez énergiquement 1-2 min.
Finir et servir
4
  • Servez les fusilli dans des assiettes. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

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