Skip to main content
Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ
Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ

Filet mignon de porc grillé à la sauce BBQ

avec un coleslaw & des pommes de terre gratinées

4.5
(183)

-

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Ketchup

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir: Céleri)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4068 kJ
Énergie (kcal)972 kcal
Matières grasses57.6 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides67.9 g
dont sucres18.1 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines43 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Chaud devant !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220˚C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les pommes de terre (épluchez-les au préalable si vous le souhaitez) en fines tranches de 5 mm.
  • Placez-les dans un grand plat à four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Disposez-les à plat (en faisant en sorte qu'elles se chevauchent le moins possible).
  • Enfournez 25-30 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et dorées.
Envoyez la sauce !
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Dans une petite casserole, ajoutez le ketchup, l’ail et, par personne : ½ cc de cassonade, 1 cc d'épices BBQ, 3 cs d’eau et ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre).
  • Portez à ébullition, baissez le feu sur moyen et laissez réduire 5-8 min. Salez et poivrez.
  • En attendant, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites y cuire la poitrine fumée 5-7 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Laissez-la refroidir dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau à la sauce si elle réduit trop : elle doit être nappante.

Hop, au four !
3
  • Disposez les filets mignons dans un autre petit plat à four.
  • Versez la moitié de la sauce BBQ par-dessus (conservez le reste).
  • Mélangez bien jusqu'à ce que les filets mignons soient entièrement recouverts de sauce.
  • Enfournez-les 25-30 min au milieu du four. Quand ils sont cuits, badigeonnez-les de la sauce BBQ restante.
Mélange croquant
4
  • Dans un saladier, préparez le coleslaw en mélangeant la mayonnaise avec 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne et la quantité indiquée de mélange chou-carotte. Salez, poivrez et réservez au frais.
  • Coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
La touche réconfort
5
  • Ajoutez la crème, la moitié du cheddar râpé et les morceaux de poitrine fumée dans le plat des pommes de terre. Mélangez.
  • Saupoudrez du reste de cheddar.
  • Enfournez le tout 7-10 min de plus, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • En attendant, ciselez le persil.
C'est prêt !
6
  • Servez le coleslaw et les pommes de terre gratinées dans les assiettes. Saupoudrez de persil ciselé.
  • Servez le filet mignon de porc à la sauce BBQ à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes