Skip to main content
Filet d'églefin et brocoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet d'églefin et brocoli

Filet d'églefin et brocoli

Servis avec des oignons doux et une sauce au beurre

Ce plat trouve son inspiration dans la cuisine flamande. Le filet d’églefin est cuit au four sur un lit d’oignons doux et est accompagné d’une tranche de citron. Enfin, vous allez préparer une sauce maison à partir de beurre fondu, d’herbes fraîches et d’un peu de bouillon.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair fondante

½ pièce(s)

Oignon jaune

3 botte(s)

Persil plat

5 tige(s)

Ciboulette

250 g

Brocoli

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2648 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides54 g
dont sucres6 g
Protéines35 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Essuie-tout
Plat à four
Casserole en inox
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 5). Lavez (ou épluchez) les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire l'oignon
2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines rondelles et ciselez la ciboulette ainsi que le persil plat. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites cuire l’oignon 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Laissez l'oignon légèrement dorer. Ajoutez la moitié de la ciboulette et du persil plat à mi-cuisson.

Couper et éponger le poisson
3

Coupez des bouquets de brocolis et les tiges en petits morceaux. Taillez le citron en rondelles. Épongez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout.

Enfourner le poisson
4

Placez la moitié des oignons dans le plat à four et posez le filet d’églefin par-dessus. Salez et poivrez, puis disposez une rondelle de citron par personne sur le poisson. Disposez le reste d’oignons sur l’églefin, puis enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis à couvert dans la casserole contenant le bouillon pendant 8 à 10 minutes pour qu’ils restent un peu croquants. Égouttez-les en récupérant le bouillon. Puis, réservez sans couvercle. Juste avant de servir, faites fondre le reste de beurre dans la petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez un filet de bouillon, puis assaisonnez la sauce avec les autres herbes fraîches ainsi que du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le brocoli et les pommes de terre. Accompagnez du poisson et des oignons, puis versez la sauce au beurre sur le plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

Reprise zen : salade de poulet & pois chiches

avec du labneh aux herbes & du zaatar
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

avec des épinards & du fromage à l'italienne
Soupe estivale courgette & crème de basilic

Soupe estivale courgette & crème de basilic

avec une tartine gratinée au gouda

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

avec des nouilles de riz & des cacahuètes
Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

avec du couscous perlé & une sauce poivron-basilic
Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

avec des oignons frits & de la tomate
Curry vert thaï à la dinde

Curry vert thaï à la dinde

avec des cacahuètes & de la coriandre
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du gomasio
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, olives & de la menthe
Rigatoni au bacon & crème de bleu

Rigatoni au bacon & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix concassées
Arroz attollado : riz colombien au porc

Arroz attollado : riz colombien au porc

avec des épices, du chorizo & de l'avocat
Gratin d'aubergine façon parmigiana

Gratin d'aubergine façon parmigiana

avec des casarecce, du gouda & du basilic
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

garnie de menthe, grenade & graines de courge
Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

avec une sauce BBQ & du cheddar gratiné
Risotto tomate, mozzarella & pecorino

Risotto tomate, mozzarella & pecorino

avec du céleri & du basilic
Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

avec une sauce citronnée & du basilic
Bowl libanais : taboulé & houmous maison

Bowl libanais : taboulé & houmous maison

avec des légumes rôtis & un pain pita
Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz, de la coriandre & des cacahuètes
Papillote de lieu au pesto & courgette

Papillote de lieu au pesto & courgette

avec de la semoule à la tomate & des poivrons
Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

avec une sauce yaourt & de la harissa
Riz sauté aux champis & carotte au soja

Riz sauté aux champis & carotte au soja

avec un œuf & du broccolini
Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

avec du parmesan AOP & des pistaches