
Filet de poulet & sauce forestière
accompagné de riz et de poireau
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Ingrédients
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Poireau
85 g
Riz
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅔ sachet(s)
Gomasio aux herbes de Provence
(Contient Graines de sésame, Céleri)
½ sachet(s)
Origan séché
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Emiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole.
- Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quartiers.
- Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.

- Faites cuire le riz 12-14 minutes dans la casserole
- Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 minutes. Salez et poivrez.
- Remuez régulièrement.

- Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du filet de poulet avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen.
- Faites-y dorer le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Il ne devrait pas être complètement cuit.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de ‘goma’, ou graines de sésame et de 10 % de ‘sio’, sel de mer.

- Ajoutez les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrez, et laissez cuire 2-5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
- Retirez le couvercle et faites cuire 3-4 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
CONSEIL: Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps. Si elle cuit trop, le poulet deviendra très sec et vous n'aurez pas assez de sauce pour napper le plat.

- Servez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus. Vous pouvez le couper en tanches si vous le souhaitez.
- Nappez avec la crème aux champignons .
- Saupoudrez de gomasio selon votre goût.