Filet de poulet & sauce forestière
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Filet de poulet & sauce forestière

Filet de poulet & sauce forestière

accompagné de riz et de poireau

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Tags:
Rapido
Famille
Allergènes :
Graines de sésame
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

85 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅔ sachet(s)

Gomasio aux herbes de Provence

(Contient Graines de sésame, Céleri)

½ sachet(s)

Origan séché

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)424 kcal
Énergie (kJ)1772 kJ
Matières grasses28.05 g
dont acides gras saturés10.53 g
Glucides11.39 g
dont sucres5.2 g
Protéines32.21 g
Sel2.23 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Emiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quartiers.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 minutes dans la casserole
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 minutes. Salez et poivrez.
  • Remuez régulièrement.
Cuire le poulet
4
  • Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du filet de poulet avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen.
  • Faites-y dorer le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Il ne devrait pas être complètement cuit.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de ‘goma’, ou graines de sésame et de 10 % de ‘sio’, sel de mer.

Faire la sauce
5
  • Ajoutez les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrez, et laissez cuire 2-5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Retirez le couvercle et faites cuire 3-4 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce réduise.

CONSEIL: Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps. Si elle cuit trop, le poulet deviendra très sec et vous n'aurez pas assez de sauce pour napper le plat.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus. Vous pouvez le couper en tanches si vous le souhaitez.
  • Nappez avec la crème aux champignons .
  • Saupoudrez de gomasio selon votre goût.