HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Poulet & Sauce Forestière
topBanner
Filet de poulet & sauce forestière

Filet de poulet & sauce forestière

accompagné de riz et de poireau

En savoir plus

-

Tags:RapidoFamille
Allergènes :Graines de sésameCéleriLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris

1 pièce

Poireau

170 g

Riz long grain

2 pièce

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

1.33 sachet

Gomasio aux herbes de Provence

(ContientGraines de sésame, Céleri)

¾ sachet

Origan séché

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)423 kcal
Énergie (kJ)1772 kJ
Matières grasses28.05 g
dont acides gras saturés10.53 g
Glucides11.39 g
dont sucres5.2 g
Protéines32.21 g
Sel2.23 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Emiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quartiers.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
2
  • Faites cuire le riz 12-14 minutes dans la casserole
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 minutes. Salez et poivrez.
  • Remuez régulièrement.
4
  • Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du filet de poulet avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen.
  • Faites-y dorer le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Il ne devrait pas être complètement cuit.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de ‘goma’, ou graines de sésame et de 10 % de ‘sio’, sel de mer.

5
  • Ajoutez les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrez, et laissez cuire 2-5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Retirez le couvercle et faites cuire 3-4 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce réduise.

CONSEIL: Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps. Si elle cuit trop, le poulet deviendra très sec et vous n'aurez pas assez de sauce pour napper le plat.

6
  • Servez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus. Vous pouvez le couper en tanches si vous le souhaitez.
  • Nappez avec la crème aux champignons .
  • Saupoudrez de gomasio selon votre goût.