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Filet de poulet & sauce forestière

Filet de poulet & sauce forestière

accompagné de riz et de poireau

4.4
(5,1 k)

-

Tags:
Rapido
Allergènes:
Graines de sésame
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

85 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

⅔ sachet(s)

Gomasio aux herbes de Provence

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

½ sachet(s)

Origan séché

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)423.5 kcal
Énergie (kJ)1771.9 kJ
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides11.4 g
dont sucres5.2 g
Fibres alimentaires2.8 g
Protéines32.2 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Emiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quartiers.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 minutes.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 minutes. Salez et poivrez.
  • Remuez régulièrement.
Cuire le poulet
4
  • Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du filet de poulet avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y dorer le filet de poulet sur tous les côtés 3-5 minutes. Il ne devrait pas être complètement cuit à ce stade.
Faire la sauce
5
  • Ajoutez les champignons, le poireau et la crème à la poêle. Couvrez, et laissez cuire 2-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au milieu. Salez légèrement et poivrez.
  • Retirez le couvercle et faites cuire encore 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce réduise.

CONSEIL: Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps. Si elle cuit trop, le poulet deviendra très sec et vous n'aurez pas assez de sauce pour napper le plat.

Servir
6
  • Répartissez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus. Nappez avec la sauce aux champignons et à la crème.
  • Saupoudrez de gomasio selon votre goût.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de ‘goma’, ou graines de sésame et de 10 % de ‘sio’, sel de mer.

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