Filet de poulet & sauce forestière
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Filet de poulet & sauce forestière

Filet de poulet & sauce forestière

avec du riz & du poireau

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce filet de poulet sauce forestière accompagné de riz & de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une petite demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, qu’en duo ou en famille.

Tags:
<30 min
Famille
Allergènes :
Graines de sésame
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Gomasio aux herbes de Provence

(Contient Graines de sésame, Céleri)

½ sachet(s)

Origan séché

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)712 kcal
Énergie (kJ)2979 kJ
Matières grasses28.75 g
dont acides gras saturés10.76 g
Glucides73.77 g
dont sucres8.12 g
Protéines39.63 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en demi-lunes.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les légumes
3
  • En attendant, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min.
  • Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Marquer la viande
4
  • Pendant ce temps, saupoudrez chaque côté des filets de poulet avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan séché.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen.
  • Faites-y dorer le poulet 2-3 min de chaque côté : il ne doit pas être totalement cuit à ce stade.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de « goma », ou graines de sésame et de 10 % de « sio », sel de mer.

Faire la sauce
5
  • Ajoutez les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrez et laissez cuire 2-5 min. Salez et poivrez.
  • Ôtez le couvercle et faites cuire 3-4 min de plus, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur et que la sauce réduise.

CONSEIL: Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps, sinon le poulet s’assèchera et vous n’aurez pas assez de sauce pour napper le plat.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus. Coupez-le en tranches si vous le souhaitez.
  • Nappez avec la crème aux champignons. Saupoudrez le tout de gomasio (selon votre goût).