Skip to main content
Filet de poulet & salade estivale
Filet de poulet & salade estivale

Filet de poulet & salade estivale

avec un duo de haricots et du fromage grec

-

Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Patate douce

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Épices mexicaines

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

1 paquet(s)

Haricots noirs

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)624.5 kcal
Énergie (kJ)2612.7 kJ
Matières grasses28.6 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides40.5 g
dont sucres13.6 g
Fibres alimentaires18.6 g
Protéines42.5 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante)
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
  • Épluchez et coupez les patates douces en dés de 1 cm.
  • Taillez le poivron en lanières et la tomate en dés.
Cuire les légumes
2
  • Dans un saladier, mélangez l’oignon rouge, les patates douces et le poivron avec 1 cc d'épices mexicaines par personne et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Répartissez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le tout 18-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Cuire les haricots verts
3
  • Pendant ce temps, équeutez et coupez les haricots verts en deux.
  • Placez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau à hauteur, salez et portez à ébullition. Faites-les cuire 6-8 minutes, puis égouttez-les.

CONSEIL: Au bout de 8 minutes les haricots seront "al dente". Pour un rendu moins croquant, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Cuire le poulet
4
  • Saupoudrez le filet de poulet des deux côtés avec 1 cc d'épices mexicaines, du sel et du poivre. Vous pouvez masser le poulet pour bien faire rentrer l'assaisonnement.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le filet de poulet 2-3 minutes de chaque côté.
  • Baissez le feu et faites cuire 3-5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (la chair doit être blanche et opaque à cœur).
Préparer la salade
5
  • Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots noirs.
  • Émiettez le fromage grec avec vos mains.
  • Dans le saladier utilisé à l'étape 2, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique noir et le miel.
  • Ajoutez les haricots noirs, les haricots verts, les légumes cuits et la moitié du fromage grec. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots noirs sont particulièrement riches en fibres, mais en fer, magnésium, protéines et plusieurs vitamines B.

Servir
6
  • Disposez le mélange de jeunes pousses dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade de légumes par-dessus.
  • Placez le filet de poulet sur la salade et saupoudrez le tout avec le reste de fromage grec.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Brunch : paillassons lyonnais & saumon

Brunch : paillassons lyonnais & saumon

avec du jus d'orange & un yaourt aux fruits
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron