Skip to main content
Farfalle & dés de porc

Farfalle & dés de porc

avec une sauce thym, aubergine et tomates séchées

-

Tags:
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

½ pièce(s)

Aubergine

70 g

Farfalle

100 g

Dés de filet de porc

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Thym séché

25 g

Emmental râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)569.3 kcal
Énergie (kJ)2382 kJ
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés18.8 g
Glucides14.7 g
dont sucres7.1 g
Fibres alimentaires2.7 g
Protéines10.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les farfalle.
  • Hachez l'oignon et ciselez l'ail.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1-2 cm.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, utilisez seulement 60 g de farfalle par personne et la moitié de la crème.

Cuire l'aubergine
2
  • Faites cuire les farfalle 10-12 minutes dans la casserole. Egouttez-les et réservez à couvert.
  • Dans un bol, mélangez les dés d'aubergine avec la farine.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les dés d'aubergine 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants. Salez et poivrez.
Faire la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une deuxième poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 minute.
  • Ajoutez les tomates séchées, les émincés de porc et faites cuire 3-4 minutes. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la crème, le thym séché et les farfalle. Emiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la poêle. Faites mijoter 3-4 minutes à couvert et à feu doux.
Servir
4
  • Ajoutez les dés d'aubergine et la moitié de l'emmental à la poêle. Salez et poivrez.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste d'emmental.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes