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Dinde épicée, pak choï & cacahauètes
Dinde épicée, pak choï & cacahauètes

Dinde épicée, pak choï & cacahauètes

avec du riz & une mayonnaise au soja

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Rapide
Épicé
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¾ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

75 g

Riz

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3212 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Matières grasses33.3 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides80.9 g
dont sucres7.5 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines41.3 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium142.2 mg
Calcium16.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Petit bol

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Râpez finement l'ail (ou ciselez-le).
  • Ôtez la base dure du pak choï (voir L'ASTUCE), et coupez-le en lanières de 1 cm.
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez-le à couvert.

L'ASTUCE DU CHEF : Veillez à utiliser la quantité indiquée de pak choï pour un bon équilibre de la recette.

Atelier panure
2
  • Coupez la dinde en lanières de 1 cm d'épaisseur.
  • Placez la dinde dans une assiette creuse et épongez-la avec de l'essuie-tout.
  • Saupoudrez-la de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez.
  • Mélangez jusqu'à ce que la dinde soit enrobée de farine.
À la poêle tout s'emmêle
3
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la dinde 2-3 min de tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. 
  • Ajoutez le pak choï, l'ail et l'oignon et faites revenir le tout 4-5 min en mélangeant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la dinde soit cuite et ne soit plus rosée à cœur. 
  • Baissez le feu sur moyen et ajoutez la sauce chili et la moitié de la sauce soja. Mélangez 1-2 min pour que la dinde et les légumes soient enrobés de sauce.
Sur la route des saveurs
4
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de sauce soja avec la mayonnaise. 
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez la viande et les légumes en sauce par-dessus.
  • Arrosez de mayonnaise au soja et parsemez de cacahuètes.

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