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Dinde grillée & couscous perlé au curry

Dinde grillée & couscous perlé au curry

avec une sauce labneh à la menthe

4.3
(191)

Le couscous perlé, aussi appelé "maftoul" au Moyen-Orient ou "ptitim" en Israël, n’est pas un "couscous" traditionnel. En fait, il a été inventé dans les années 1950 en Israël comme alternative économique au riz. Grâce à sa texture unique, il est devenu un ingrédient populaire dans le monde entier. Déclinez-le avec de la dinde grillée et une sauce labneh arômatisée à la menthe.

Tags:
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange de légumes d'été

(Peut contenir : Céleri)

¼ sachet(s)

Menthe

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3035 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Matières grasses32.4 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides66.5 g
dont sucres5.5 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines37.7 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Spatule
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Recoupez les dés de dinde en plus petits morceaux.
  • Faites fondre une généreuse noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
2
  • Ajoutez l'ail à la casserole, 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le couscous perlé. Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 20-22 min, jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le couscous perlé soit cuit. Égrainez-le en mélangeant avec une spatule.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes et faites-le cuire 4-5 min en remuant régulièrement. Ajoutez un filet d'eau s'ils accrochent. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la viande et ½ cc de curry par personne à la poêle. Poursuivez la cuisson 4-6 min ou jusqu'à ce qu'elle soit presque opaque à cœur.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
4
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), un petit filet d'huile d'olive, la moitié de la menthe, du sel et du poivre.
  • Lorsque le couscous perlé est cuit, ajoutez-y le reste de la menthe, poivrez.
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses. Répartissez le poulet aux légumes par-dessus.
  • Arrosez de la sauce labneh.

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