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Dinde grillée & couscous perlé au curry

Dinde grillée & couscous perlé au curry

avec une sauce labneh à la menthe

4.3
(202)

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange de légumes d'été

(Peut contenir : Céleri)

¼ sachet(s)

Menthe

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3025 kJ
Énergie (kcal)723 kcal
Matières grasses32.4 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides66.3 g
dont sucres4.5 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines37.6 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Spatule
Poêle
Bol

Instructions

La casserole s'anime
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Recoupez la dinde en plus petits dés.
  • Faites fondre une généreuse noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
Au tour du couscous perlé
2
  • Ajoutez l'ail à la casserole, 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le couscous perlé. Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 20-22 min, ou jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le couscous perlé soit cuit. Égrainez-le en mélangeant avec une spatule.
Légumes à la poêle !
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes et faites-le cuire 4-5 min en remuant régulièrement. Versez un filet d'eau s'ils accrochent. Salez et poivrez.
  • Incorporez la dinde et ½ cc de curry par personne à la poêle. Poursuivez la cuisson 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite à cœur. 
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
Sur la route des saveurs
4
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), un petit filet d'huile d'olive, la moitié de la menthe, du sel et du poivre.
  • Lorsque le couscous perlé est cuit, ajoutez-y le reste de la menthe, poivrez.
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses. Répartissez le poulet aux légumes par-dessus.
  • Arrosez de la sauce labneh.

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