Dinde & couscous perlé au curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Dinde & couscous perlé au curry

avec une sauce labneh à la menthe

Le couscous perlé, aussi appelé "maftoul" au Moyen-Orient ou "ptitim" en Israël, n’est pas un "couscous" traditionnel. En fait, il a été inventé dans les années 1950 en Israël comme alternative économique au riz. Grâce à sa texture unique, il est devenu un ingrédient populaire dans le monde entier. Déclinez-le avec de la dinde grillée et une sauce labneh arômatisée à la menthe.

Tags:
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange de légumes d'été

(Peut contenir Céleri)

¼ sachet(s)

Menthe

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3035 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Matières grasses32.4 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides66.5 g
dont sucres9.8 g
Protéines37.7 g
Sel2.37 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Spatule
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Recoupez les dés de dinde en plus petits morceaux.
  • Faites fondre une généreuse noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
2
  • Ajoutez l'ail à la casserole, 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le couscous perlé. Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc par personne et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 20-22 min, jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le couscous perlé soit cuit. Égrainez-le en mélangeant avec une spatule.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes et faites-le cuire 4-5 min en remuant souvent. Ajoutez un filet d'eau s'ils accrochent. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la viande et ½ cc de curry par personne à la poêle. Poursuivez la cuisson 4-6 min ou jusqu'à ce qu'elle soit quasiment opaque à cœur.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
4
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc, un petit filet d'huile d'olive, la moitié de la menthe, du sel et du poivre.
  • Quand le couscous perlé est cuit, ajoutez-y le reste de la menthe, poivrez.
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses. Répartissez le poulet aux légumes par-dessus.
  • Arrosez de la sauce labneh.