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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert

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Le saviez-vous ? Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne, à base de feuilles de carry, fenugrec, cumin, fenouil, curcuma, huile végétale, graines de moutarde... Résultat : un curry doux subtilement fumé, qui fera voyager vos papilles !

Tags:Rapido
Allergènes :MoutardeSojaGluten/GlutenBléCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Carotte

1 pièce

Poireau

150 g

Riz basmati

2 cc

Vadouvan

(ContientMoutarde)

250 ml

Lait de coco

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron vert

200 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2983 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides82 g
dont sucres18 g
Protéines25 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Épluchez la carotte. Coupez la carotte et le poireau en deux dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes.

2

Faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le. Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de vadouvan par personne et faites torréfier quelques secondes en remuant. Ajoutez le gingembre, l’ail, le poireau et la carotte. Faites sauter le tout 1-2 min.

3

Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco (voir CONSEIL) et la sauce asiatique sucrée. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5-6 min. Remuez. Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes au wok ou à la sauteuse, puis faites cuire 4-7 min. Salez et poivrez.

4

Servez le riz dans les assiettes et placez le curry par-dessus. Saupoudrez de coriandre. Accompagnez des quartiers de citron vert et pressez-en un peu par-dessus pour apporter de l’acidité.