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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert

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Le saviez-vous ? Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne, à base de feuilles de carry, fenugrec, cumin, fenouil, curcuma, huile végétale, graines de moutarde... Résultat : un curry doux subtilement fumé, qui fera voyager vos papilles !

Tags:Rapido
Allergènes :MoutardeGlutenBléSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1.65 cm

Gingembre frais

1 pièce

Carotte

1 pièce

Poireau

150 g

Riz basmati

⅔ sachet

Vadouvan

(ContientMoutarde)

250 ml

Lait de coco

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientGluten, Blé, Soja)

2.5 g

Coriandre

½ pièce

Citron vert

200 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)395 kcal
Énergie (kJ)1654 kJ
Matières grasses29.37 g
dont acides gras saturés20.61 g
Glucides25.06 g
dont sucres17.8 g
Protéines5.54 g
Sel0.84 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épluchez la carotte. Coupez la carotte et le poireau en deux dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes. 

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines (B6) et des minéraux importants pour notre système immunitaire se trouvent dans la partie verte du poireau : ne la jetez donc pas !

2
  • Faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de vadouvan par personne et faites torréfier quelques secondes en remuant.
  • Ajoutez le gingembre, l’ail, le poireau et la carotte. Faites sauter le tout 1-2 min.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne, à base de fenugrec, cumin, fenouil, curcuma, huile végétale, graines de moutarde... Résultat : un curry doux subtilement fumé et qui fera voyager vos papilles !

3
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco (voir CONSEIL) et la sauce asiatique sucrée.
  • Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5-6 min. Remuez.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. 
  • Ajoutez les crevettes au wok ou à la sauteuse, puis faites cuire 4-7 min. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le lait de coco, réduisez la quantité utilisée et complétez avec un peu d'eau ou de bouillon.

4
  • Servez le riz dans les assiettes et placez le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert et pressez-en un peu par-dessus pour apporter de l’acidité.