Curry de crevettes au vadouvan
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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

avec du riz, de la coriandre et du citron vert

Le saviez-vous ? Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne, à base de feuilles de carry, fenugrec, cumin, fenouil, curcuma, huile végétale, graines de moutarde... Résultat : un curry doux subtilement fumé, qui fera voyager vos papilles !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Moutarde
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

⅘ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

180 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)372 kcal
Énergie (kJ)1556 kJ
Matières grasses29.15 g
dont acides gras saturés20.57 g
Glucides21.7 g
dont sucres15.01 g
Protéines4.02 g
Sel0.81 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épluchez la carotte. Coupez la carotte et le poireau en deux dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes. 

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines (B6) et des minéraux importants pour notre système immunitaire se trouvent dans la partie verte du poireau : ne la jetez donc pas !

Cuire
2
  • Faites cuire le riz 10-12 minutes dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de vadouvan par personne et faites torréfier 1 minute en remuant.
  • Ajoutez le gingembre, l’ail, le poireau et la carotte. Faites sauter le tout 1-2 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne, à base de feuilles de carry, fenugrec, cumin, fenouil, curcuma, huile végétale, graines de moutarde... Résultat : un curry doux subtilement fumé et qui fera voyager vos papilles !

Cuire le curry
3
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique sucrée.
  • Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5-6 minutes. Remuez.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. 
  • Ajoutez les crevettes dans le wok ou la sauteuse, puis faites cuire 3-4 minutes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert et pressez-en un peu par-dessus pour apporter de l’acidité.