
Curry de crevettes au vadouvan
avec du riz, de la coriandre et du citron vert
Le saviez-vous ? Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne, à base de feuilles de carry, fenugrec, cumin, fenouil, curcuma, huile végétale, graines de moutarde... Résultat : un curry doux subtilement fumé, qui fera voyager vos papilles !
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Ingrédients
2 pièce(s)
Gousse d'ail
⅘ cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Carotte
75 g
Riz basmati
⅓ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
180 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
5 g
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron vert
100 g
Crevettes
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
- Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
- Épluchez la carotte. Coupez la carotte et le poireau en deux dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines (B6) et des minéraux importants pour notre système immunitaire se trouvent dans la partie verte du poireau : ne la jetez donc pas !
- Faites cuire le riz 10-12 minutes dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de vadouvan par personne et faites torréfier 1 minute en remuant.
- Ajoutez le gingembre, l’ail, le poireau et la carotte. Faites sauter le tout 1-2 minutes.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne, à base de feuilles de carry, fenugrec, cumin, fenouil, curcuma, huile végétale, graines de moutarde... Résultat : un curry doux subtilement fumé et qui fera voyager vos papilles !
- Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique sucrée.
- Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5-6 minutes. Remuez.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
- Ajoutez les crevettes dans le wok ou la sauteuse, puis faites cuire 3-4 minutes. Salez et poivrez.
- Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
- Saupoudrez de coriandre.
- Accompagnez des quartiers de citron vert et pressez-en un peu par-dessus pour apporter de l’acidité.