Skip to main content
Croque rustique au poulet et pesto rosso

Croque rustique au poulet et pesto rosso

avec du gouda & une salade fraîche

Préparez un croque rustique au poulet en un clin d’œil. Il vous suffit d'assembler les croques et de les enfourner pour faire fondre le formage ! Et hop, le tour est joué !

Allergènes:
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Émincés de filet de poulet rôtis

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3740 kJ
Énergie (kcal)894 kcal
Matières grasses45.7 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides70.9 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines41.5 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Étalez le beurre sur une tranche de pain de campagne par personne.
  • Étalez le pesto rosso sur une autre tranche de pain et garnissez avec les émincés de poulet et le fromage râpé. 
2
  • Formez les croques en plaçant la 2ᵉ tranche de pain sur celle du poulet, côté beurré vers le haut.  Comptez un croque par personne. 
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez-les 6-8 min dans la partie haute du four (sans attendre qu’il soit totalement chaud), ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. 
Assaisonner la salade
3
  • Pendant ce temps, épluchez puis râpez la carotte. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique avec un filet d’huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et la carotte au moment de servir.
4
  • Coupez les croques en deux.
  • Servez-en deux moitiés par personne avec la salade dans les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes