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Croque rustique jambon & crème de gouda
Croque rustique jambon & crème de gouda

Croque rustique jambon & crème de gouda

avec une salade fraîche à la pomme

4.5
(155)

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

1 tranche(s)

Jambon blanc

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3408 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Matières grasses45.8 g
dont acides gras saturés22.3 g
Glucides68.8 g
dont sucres14.4 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines31.1 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

3,2,1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Étalez le beurre sur 1 tranche de pain par personne. Posez 1 tranche de jambon sur chacune de ces tranches de pain. 
  • Dans un bol, mélangez la crème avec 1 cc de moutarde par personne et le gouda. Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût) et poivrez.
  • Étalez une partie de la crème de gouda sur les autres tranches de pain (gardez un peu de crème pour le dessus des croques).
Hop, au four !
2
  • Assemblez les tranches au jambon avec les tranches à la crème de gouda pour former 1 croque par personne.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème de gouda par-dessus (veillez à ne pas saler, le gouda et le jambon l'étant déjà).
  • Enfournez-les 6-8 min dans la partie haute du four (sans attendre qu'il soit totalement chaud), ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

L'ASTUCE DU CHEF : Prolongez la cuisson des croques de quelques minutes si vous les aimez bien gratinés. Attention cependant à bien surveiller qu'ils ne brûlent pas !

Mélange gourmand
3
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique avec un filet d’huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Coupez la pomme en quartiers et ôtez-en le trognon. Coupez les quartiers en fines tranches.
  • Coupez la sucrine grossièrement en lanières. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et la pomme dans le saladier. Mélangez. 
Prêt à croquer ?
4
  • Coupez les croques en 2 dans la diagonale.
  • Servez 2 moitiés par personne avec la salade dans les assiettes.

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