Skip to main content
Bâtonnets de fromage pané au paprika fumé
Bâtonnets de fromage pané au paprika fumé

Bâtonnets de fromage pané au paprika fumé

avec des potatoes & de l'aïoli

3.6
(400)

Les bâtonnets croustillants que vous allez réaliser aujourd'hui mettent en scène un étonnant fromage ! Spécialité chypriote à pâte mi-dure, au goût légèrement salé et à la texture dense, il a la particularité de ne pas fondre à la chaleur. Une fois pané et subtilement parfumé au paprika fumé, vous ne pourrez y résister davantage... et c'est tant mieux ! Consommez-le dès sa sortie de cuisson car c’est ainsi qu’il sera meilleur.

Tags:
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Protéine végétale
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

100 g

Fromage à griller au basilic

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

⅓ sachet(s)

Carotte râpée

½ sachet(s)

Salade

20 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4208 kJ
Énergie (kcal)1006 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés20.4 g
Glucides68.1 g
dont sucres8.7 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines33.1 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm. Épongez-les avec un essuie-tout et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez-les 30-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Couper
2
  • À mi-cuisson des potatoes, remuez-les.
  • Coupez ensuite le fromage au basilic en bâtonnets de taille égale, comptez-en 3 par personne. 
  • Épongez-les avec un essuie-tout pour en retirer l'excédent d'eau s'il y en a. 
Paner
3
  • Dans une assiette creuse, placez la farine.
  • Dans une deuxième, mélangez la chapelure avec ½ sachet de paprika fumé par personne, du sel et du poivre.
  • Dans une dernière assiette, battez l'œuf.
  • Roulez chaque bâtonnet de fromage au basilic dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure, jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
Cuire
4
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
  • Lorsqu'elle est chaude, faites-y cuire les bâtonnets de fromage 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés. Réservez-les sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez.  
Assaisonner
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la carotte et la salade. Mélangez bien. 
Servir
6
  • Servez les bâtonnets de fromage à griller dans les assiettes avec les potatoes. 
  • Présentez la salade à côté. 
  • Servez avec l'aïoli. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Tortillas au shawarma de dinde

Tortillas au shawarma de dinde

Avec des piments verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli
Patatas bravas et merguez de bœuf

Patatas bravas et merguez de bœuf

Avec des piments de Turquie rôtis et de l’aïoli
Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli

Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli

Avec des carottes rôties et des pommes de terre
Pains plats au chawarma de dinde

Pains plats au chawarma de dinde

Avec des poivrons verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli
Tacos au tofu à la japonaise

Tacos au tofu à la japonaise

Avec de la carotte jaune et du piment rouge
Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Avec des piments de Turquie et une sauce tomate piquante
Pain de viande épicé

Pain de viande épicé

Accompagné de poireaux braisés, une purée de pommes de terre et un chutney de canneberges
Saucisse de porc au paprika et aux amandes et patatas bravas

Saucisse de porc au paprika et aux amandes et patatas bravas

Accompagnées de carottes rôties et d’aïoli
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

Accompagnées de pois mange-tout, de carotte et d’une purée de pommes de terre
Shawarma de poulet et salade de couscous

Shawarma de poulet et salade de couscous

Accompagné d'un pain plat et d'une sauce à l'ail
Salade de melon estivale et hamburger

Salade de melon estivale et hamburger

Garnis d’aïoli et de menthe fraîche
Burger de thon maison

Burger de thon maison

Accompagné d’une salade de tomates et concombres et de mayonnaise
Riz coco et crevettes grillées

Riz coco et crevettes grillées

Accompagnées de concombre et de radis aigres-doux
Burger de saumon maison et pommes de terre au tour

Burger de saumon maison et pommes de terre au tour

Acompagné d'une salade de radis, d'avocat et de pois mange-tout
Bavette et beurre aux fines herbes

Bavette et beurre aux fines herbes

Avec des tomates au four, de la salade et des grenailles
Hamburger et frites maison

Hamburger et frites maison

Accompagnés d’une salade de concombre et pomme
Soupe d'Halloween et ses boulettes de viande « araignées »

Soupe d'Halloween et ses boulettes de viande « araignées »

Avec de la citrouille, des carottes, de la tomate et du lait de coco

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre