Skip to main content
Couscous perlé aux saucisses de poulet et aux amandes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlé aux saucisses de poulet et aux amandes

Couscous perlé aux saucisses de poulet et aux amandes

Couscous perlé aux saucisses de poulet et aux amandes

Ce plat a tout pour plaire : le salé des saucisses de poulet, le sucré des raisins secs, la douceur du couscous perlé et le croquant des amandes. Le ras-el-hanout apporte au plat des saveurs qui réchauffent. Ce mélange d’épices issus de la cuisine arabe, dont le nom signifie « ce qu’il y a de meilleur dans l’épicerie », varie donc d’un magasin à l’autre, mais il contient souvent de la cardamome, de la cannelle et de la noix de muscade.

Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 cc

Ras el-hanout

0.13 cc

Cannelle en poudre

15 g

Raisins secs

(Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

85 g

Couscous perlé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten Peut contenir: Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

60 g

Tomates cerises rouges

5 g

Menthe

2 pièce(s)

Merguez de poulet

10 g

Amandes

(Contient: Fruits à coque)

½ cs

Beurre doux non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3316 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides82 g
dont sucres20.6 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Aubergine bereiden
1

Préparez le bouillon. Taillez l’aubergine en morceaux de 1/2 à 1 cm. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Par personne, ajoutez 1 cc de ras-el-hanout et 1/8 cc de cannelle et faites cuire le tout 30 secondes, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leurs parfums. Ajoutez l’aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Parelcouscous koken
2

Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le couscous perlé à la sauteuse contenant l’aubergine et faites cuire 1 minute. Ajoutez les raisins secs et le bouillon, puis faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Cherrytomaten erbij
3

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez-les au couscous perlé lors des 4 à 6 dernières minutes. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.

Kipmerquez bakken
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir les merguez sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-vif en retournant régulièrement les saucisses.

Amandelen roosteren
5

Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif. Faites griller les amandes à sec jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Serveren
6

Servez le couscous perlé et disposez les merguez par-dessus. Garnissez le tout avec les amandes et la menthe.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

avec des tomates, de l'origan & du persil
Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

avec de l’avocat & du fromage frais
Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

Bowl à l’aubergine grillée façon sabich

avec du houmous & des chips de pita au zaatar
Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

avec des tomates marinées à l'origan
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle
Salade à la grecque « top chrono » & chipos

Salade à la grecque « top chrono » & chipos

avec du labneh, de l'origan & un pita
Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

avec des tomates cerises & de la menthe
Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

avec un beurre épicé, du boulgour & de la harissa
Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

avec de l'origan & des noisettes
Bowl boulgour, samossas bœuf & aubergine rôtie

Bowl boulgour, samossas bœuf & aubergine rôtie

avec de la tomate, des épices & du citron
Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de poulet & sa ratatouille française

Filet de poulet & sa ratatouille française

avec du riz & de la crème de basilic
Boulettes de porc à la provençale & ratatouille

Boulettes de porc à la provençale & ratatouille

avec des toasts aux herbes
Lieu poêlé & mijoté façon caponata sicilienne

Lieu poêlé & mijoté façon caponata sicilienne

avec de l'aubergine & des olives Kalamata
Merguez & salade de haricots express

Merguez & salade de haricots express

avec des tomates cerises & du labneh
Merguez de bœuf sautée, tomates & harissa

Merguez de bœuf sautée, tomates & harissa

avec du couscous perlé, de la coriandre & du labneh
Gnocchi minute : courgette & pecorino

Gnocchi minute : courgette & pecorino

avec de la crème de basilic & des tomates cerises
Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

avec une vinaigrette au basilic
Melanzane alla siciliana : aubergine & chorizo

Melanzane alla siciliana : aubergine & chorizo

avec de la mozzarella & de l'origan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron