Couscous perlé aux saucisses de poulet et aux amandes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlé aux saucisses de poulet et aux amandes

Couscous perlé aux saucisses de poulet et aux amandes

Couscous perlé aux saucisses de poulet et aux amandes

Ce plat a tout pour plaire : le salé des saucisses de poulet, le sucré des raisins secs, la douceur du couscous perlé et le croquant des amandes. Le ras-el-hanout apporte au plat des saveurs qui réchauffent. Ce mélange d’épices issus de la cuisine arabe, dont le nom signifie « ce qu’il y a de meilleur dans l’épicerie », varie donc d’un magasin à l’autre, mais il contient souvent de la cardamome, de la cannelle et de la noix de muscade.

Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 cc

Ras el-hanout

0.13 cc

Cannelle en poudre

15 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

85 g

Couscous perlé

(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

60 g

Tomates cerises rouges

5 g

Menthe

2 pièce(s)

Merguez de poulet

10 g

Amandes

(Contient Fruits à coque)

½ cs

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3316 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides82 g
dont sucres20.6 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Aubergine bereiden
1

Préparez le bouillon. Taillez l’aubergine en morceaux de 1/2 à 1 cm. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Par personne, ajoutez 1 cc de ras-el-hanout et 1/8 cc de cannelle et faites cuire le tout 30 secondes, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leurs parfums. Ajoutez l’aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Parelcouscous koken
2

Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le couscous perlé à la sauteuse contenant l’aubergine et faites cuire 1 minute. Ajoutez les raisins secs et le bouillon, puis faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Cherrytomaten erbij
3

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez-les au couscous perlé lors des 4 à 6 dernières minutes. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.

Kipmerquez bakken
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir les merguez sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-vif en retournant régulièrement les saucisses.

Amandelen roosteren
5

Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif. Faites griller les amandes à sec jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Serveren
6

Servez le couscous perlé et disposez les merguez par-dessus. Garnissez le tout avec les amandes et la menthe.