HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChuan'r : Brochettes De Poulet Chinoises
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Chuan'r : brochettes de poulet chinoises

Chuan'r : brochettes de poulet chinoises

avec des nouilles sautées aux légumes

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Les Chuan'r sont le pendant chinois des brochettes kebab. Héritage d'une culture islamique, ces brochettes sont un symbole de la street food du nord-est de la Chine. Souvent mangées sur le pouce, directement sorties du barbecue. Nous vous proposons ici de les faire en utilisant un bâton de citronnelle et en les assaisonnant de différentes épices. Ces brochettes sont accompagnées de nouilles sautées aux légumes et à la sauce soja.

Tags:Rapido
Allergènes :SésameBléGluten/GlutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

400 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenirCéléri)

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Fenouil moulu

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

2 pièce

Citronnelle fraîche

2 pièce

Filet de poulet

200 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2821 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides91 g
dont sucres10 g
Protéines34 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez votre four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Faites chauffer un filet d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse et faites sauter l'ail, la moitié du gingembre et le mélange de légumes al dente, soit 10-12 minutes. Poivrez.

2

Coupez le filet de poulet en dés de 2 cm. Dans un grand bol, mélangez par personne : une pincée de cumin, 1/2 cc de fenouil moulu, du sel, du poivre, la moitié du gingembre et de l'huile de sésame ainsi que les dés de poulet. Coupez la citronnelle en deux dans le sens de la longueur. Embrochez les morceaux de poulet sur la moitié supérieure de la tige. Les morceaux doivent être assez rapprochés. Disposez les brochettes sur une plaque allant au four, enfournez 7-10 minutes en retournant à mi-cuisson.

3

Ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez et faites-les cuire 2 minutes, puis égouttez-les. Passez les nouilles sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les sans couvercle. Ajoutez les nouilles, une grosse pincée de cumin par personne, la sauce soja et le reste de l'huile de sésame aux légumes dans la sauteuse. Faites sauter 1 minute à feu vif et mélangez bien.

4

Sortez les brochettes du four et servez-les accompagnées de nouilles sautées. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.