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Choux de Bruxelles rôtis & couscous perlé

Choux de Bruxelles rôtis & couscous perlé

avec une crème de labneh & feta AOP

Tags:
Le plein de légumes
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Choux de Bruxelles

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3269 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses39.3 g
dont acides gras saturés8.4 g
Glucides83.5 g
dont sucres15.1 g
Protéines26.6 g
Sel2.89 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec 175 ml d'eau chaude et 1/4 cube de bouillon par personne.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Coupez les choux de Bruxelles en deux (ou en quatre pour les plus gros).
2
  • Faites précuire les choux de Bruxelles 4-6 min dans la casserole (conservez-la pour l'étape 4).
  • Égouttez-les.
  • Pendant ce temps, coupez la moitié de l'oignon en quartiers. Ciselez le reste de l'oignon ainsi que l'ail. 
  • Effeuillez le persil.
3
  • Disposez les choux de Bruxelles précuits et l'oignon en quartier sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive et par personne : 1 cc d'épices du Moyen-Orient, 1/2 cc de miel et 1/2 cc de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Mélangez et enfournez 15-20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et fondants (contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d’huile d’olive à feu moyen-vif la casserole des choux de Bruxelles. Ajoutez le couscous perlé, l’ail et l'oignon ciselé et 1 cc d'épices du Moyen-Orient (Ca pique ! Dosez-les selon le goût) par personne, puis remuez 1 min.
  • Versez le bouillon et laissez cuire le couscous perlé 12 min à feu doux à couvert (voir L'ASTUCE).
  • Retirez le couvercle et égrainez le couscous perlé avec une fourchette et rectifiez l'assaisonnement.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'eau et prolongez la cuisson de 1-2 min si le couscous perlé n'est pas encore cuit au bout des 12 min.

5
  • Lavez bien puis prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
  • Émiettez la feta.
  • Dans un petit bol, mélangez la moitié de la feta avec le labneh, du sel, du poivre, une pincée de zestes de citron, 1 cs d'eau et quelques gouttes de jus de citron. 
6
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses et les légumes rôtis par-dessus.
  • Versez la sauce labneh-feta sur le plat.
  • Ajoutez par-dessus le persil, le reste de feta et les noix de pécan. 

ZOOM NUTRITION : Les noix de pécan sont une source d'oméga-3 ! Les oméga-3 sont des acides gras essentiels, c'est-à-dire que notre corps n'a pas la capacité de les fabriquer et doivent être apportés par l'alimentation.

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