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Chakchouka aux falafels & épinards

Chakchouka aux falafels & épinards

avec du labneh & des noix de cajou

4.1
(768)

Plongez dans une aventure culinaire pleine de saveurs et d'histoires avec notre chakchouka végétarienne aux falafels ! Cette recette, inspirée des rues animées du Maghreb, allie la saveur des falafels au crémeux du labneh, le tout couronné par des noix de cajou et du persil.

Tags:
Peu de vaisselle
Œufs non inclus
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ paquet(s)

Falafels

(Contient: Gluten, Blé )

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2881 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Matières grasses40.9 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides46.5 g
dont sucres16.1 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines31 g
Sel4.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium148 mg
Calcium23 mg
Wok ou sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 170°C (150°C chaleur tournante).
  • Ciselez les oignons et l'ail.
  • Effeuillez et hachez le persil.
  • Lavez les épinards.
Le wok en action
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir les oignons et l’ail 3-5 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la chair de tomates et la moitié du persil.
  • Ajoutez, par personne : ¼ sachet de paprika fumé et ½ cc de sucre pour casser l'acidité de la tomate.
Ça mijote...
3
  • Versez l'équivalent de 2 cs d’eau par personne sur le contenu du wok ou de la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez les épinards (vous pouvez les déchirer si vous souhaitez obtenir des plus petits morceaux).
  • Portez à ébullition tout en remuant et laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen. Salez et poivrez.
Un tour au four
4
  • Répartissez les falafels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Chaud bouillant !
5
  • Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient opaques. (voir L'ASTUCE).
  • Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

L'ASTUCE DU CHEF : La cuisson des œufs dépend de votre wok. Elle sera plus longue avec un wok profond à bord haut, contrairement à un wok à bord bas.

Une bouchée de bonheur
6
  • Servez la chakchouka dans les assiettes.
  • Placez les falafels par-dessus. 
  • Garnissez du reste de persil, du labneh et des noix de cajou.  

LE SAVIEZ-VOUS ? La chakchouka est un plat originaire du Maghreb dont le nom signifie « mélange » en Berbère.

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