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Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

avec du piment & des œufs

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La chakchouka est un plat originaire du Maghreb dont le nom signifie « mélange » en berbère. En effet, les possibilités de mélanges et donc de recettes sont infinies, en faisant varier par exemple le type de fromage utilisé ou les ingrédients selon la saison. Ce n'est donc pas pour rien s'il s'agit de l'un de nos plats végétariens préférés !

Tags:VégétarienŒufs non inclusÉpicé<650 KcalMoins de CO2
Allergènes :Lait (contient du lactose)SeigleSojaGlutenBléOrge

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

2.5 g

Persil frisé

60 g

Poivrons grillés

0.99 cc

Paprika en poudre

⅔ paquet(s)

Tomates concassées

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Petit pain

(ContientLait (contient du lactose), Seigle, Soja, Gluten, Blé, OrgePeut contenirŒuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

4 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)610 kcal
Énergie (kJ)2552 kJ
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés12.9 g
Glucides51.5 g
dont sucres14.1 g
Protéines31.3 g
Sel4.02 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).

*Ciselez l'ail et l'oignon.

*Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) ainsi que le poivron.

*Effeuillez et hachez le persil.

2

*Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le piment et les poivrons grillés 2 min à feu moyen-vif.

*Ajoutez ½ cc de paprika par personne, les tomates concassées et la moitié du persil.

*Ajoutez également ½ cc de sucre par personne pour casser l'acidité de la tomate.

3

*Versez 30 ml d’eau par personne sur le contenu du wok et émiettez le cube de bouillon au-dessus.

*Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 min à couvert à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

4

*Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-le. Salez et poivrez.

*Émiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min (voir CONSEIL).

*Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

CONSEIL: La cuisson des œufs dépend de votre poêle. Elle sera plus longue avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas.

5

*Pendant ce temps, placez les petits pains sur une grille.

*Enfournez-les environ 5 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

6

*Servez la chakchouka dans les assiettes.

*Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.