Casserole express de poulet crémeux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Casserole express de poulet crémeux

avec des haricots blancs & des épinards

Que diriez-vous d'un repas réconfortant, préparé en 15 min seulement ? Cette casserole de poulet crémeux aux haricots blancs, épinards et champignons donne l'impression d'avoir longuement mijoté alors qu'elle se prépare très rapidement et en toute simplicité !

Tags:
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épinards

65 g

Fricassée de champignons émincés

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2387 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides35.1 g
dont sucres8 g
Protéines39.2 g
Sel2.74 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les dés de poulet dans la casserole. Faites-les dorer 4-5 min (ou jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés à cœur) avec ¼ sachet d'herbes de Provence par personne, puis réservez-les hors de la casserole.
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail et nettoyez les épinards. 
  • Ajoutez aussitôt tous les légumes dans la casserole de l'étape 1 ainsi que les champignons.
  • Salez, poivrez et faites revenir 2-3 min à feu moyen-vif.
3
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Déglacez avec le vinaigre puis versez les haricots avec leur eau dans la casserole. 
  • Ajoutez également la crème liquide et la moitié du persil. 
  • Faites mijoter 2-3 min à feu moyen-vif pour réchauffer les haricots et lier le tout. Ajoutez le poulet à la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez légèrement.
4
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de persil.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre