Casserole express de bœuf Stroganoff & orzo
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Casserole express de bœuf Stroganoff & orzo

avec des champignons & du persil

Connaissez-vous le bœuf « Stroganoff » ? C'est un plat traditionnel russe très crémeux à base de bœuf et de champignons. Servi sur une base d'orzo et agrémenté de persil, ce plat est un régal en toute simplicité !

Tags:
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

125 g

Champignons de Paris

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2670 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides67.8 g
dont sucres9.8 g
Protéines36.3 g
Sel2.42 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour l'orzo. 
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Faites-cuire l'orzo 10-12 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le à couvert. 
  • Recoupez les émincés de bœuf en plus petits morceaux si nécessaire. 
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y dorer le bœuf 2-3 min. Réservez hors de la poêle. 
  • Ajoutez ensuite l'oignon, l'ail et les champignons à la poêle 4-6 min, ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée.
  • Baissez le feu sur moyen-vif et par personne : ⅓ sachet de paprika fumé et ¼ sachet de concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 3-4 min.
3
  • Remettez le bœuf dans la poêle et ajoutez la crème, la moitié du persil et par personne 2 cs d'eau, 1/4 cube de bouillon et ½ cc de moutarde. Laissez réduire 2-3 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante (voir CONSEIL).
  • Salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop.

4
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses. 
  • Servez le bœuf en sauce et ses légumes par-dessus. 
  • Saupoudrez du reste de persil.