Bœuf façon Stroganoff & orzo
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Bœuf façon Stroganoff & orzo

Bœuf façon Stroganoff & orzo

avec du paprika fumé & du persil

Découvrez nos délicieux champignons de Paris, origine France. Leur nom vient de leur première culture en grande quantité dans les carrières du sud de Paris au XIXe siècle, avant d'être déplacés pour permettre la construction du métro parisien. Aujourd'hui, savourez nos champignons provenant d'Ille-et-Vilaine ou de l'Aisne. Empreints d’histoire, ils sauront ravir vos papilles !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

125 g

Champignons de Paris

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2654 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides67.2 g
dont sucres9.3 g
Protéines36.2 g
Sel2.41 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour l'orzo. 
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Faites cuire l'orzo 10-12 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le à couvert. 
  • Recoupez les émincés de bœuf en plus petits morceaux si nécessaire. 
  • Effeuillez et ciselez le persil. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
Champignons en fête
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y dorer le bœuf 1-2 min. Réservez hors de la poêle. 
  • Ajoutez ensuite l'oignon, l'ail et les champignons à la poêle 4-6 min, ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée.
  • Baissez le feu sur moyen-vif et par personne : ⅓ sachet de paprika fumé et ¼ sachet de concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 3-4 min.
Sauce qui peut !
3
  • Remettez le bœuf dans la poêle et ajoutez la crème, la moitié du persil et par personne 2 cs d'eau, ¼ cube de bouillon et ½ cc de moutarde. Laissez réduire 2-3 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante (voir L'ASTUCE).
  • Salez et poivrez selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop.

Dressage en vue
4
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses. 
  • Servez le bœuf en sauce et ses légumes par-dessus. 
  • Saupoudrez du reste de persil.