Porc grillé, mijoté de légumes & haricots
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Porc grillé, mijoté de légumes & haricots

Porc grillé, mijoté de légumes & haricots

avec une sauce coriandre & yaourt

Essayez cette recette peu calorique et pleine de goût ! Elle se compose d'une viande dorée dans du beurre et accompagnée d'un mijoté de légumes aux épices mexicaines ainsi que d'une sauce très fraîche coriandre-yaourt.

Tags:
Le plein de légumes
Épicé
Calorie Smart
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Haricots noirs

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

1 sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2597 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses27.2 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides40.4 g
dont sucres19.8 g
Protéines30.3 g
Sel1.89 g

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Égouttez les haricots.
Commencer la cuisson
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Insérez l'oignon, la carotte et les ¾ de l'ail. Faites-les revenir 2-3 min, puis ajoutez, par personne : ½ cc de sucre et ¼ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et prolongez la cuisson de 1 min en remuant.
Mijoter
3
  • Ajoutez la chair de tomates, les haricots, salez, poivrez et couvrez. 
  • Faites mijoter 15-17 min ou jusqu'à ce que la carotte soit tendre en remuant régulièrement. Si la sauce réduit trop, ajoutez un petit filet d'eau.

ZOOM NUTRITION : Les haricots noirs dans cette recette sont source de potassium. Le potassium contribue à une fonction musculaire normale.

Faire la salsa
4
  • Retirez les grosses tiges de la coriandre puis ajoutez les des feuilles dans un récipient à bords hauts (selon votre goût). Ajoutez le reste d'ail, ½ cs d'huile d'olive par personne, le yaourt, du sel et du poivre.
  • Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant ou jusqu'à obtenir une consistance homogène.

L'ASTUCE DU CHEF : Saviez-vous que les tiges de la coriandre sont comestibles ? Vous pouvez par exemple les ciseler finement et les parsemer sur le plat.

Cuire le porc
5
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le porc et arrosez-le avec le beurre 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. Salez et poivrez-le.
Servir
6
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre du mijoté de légumes, puis servez-le dans des assiettes.
  • Ajoutez la viande par-dessus. Versez la salsa yaourt-coriandre sur le tout. 
  • Parsemez du reste de coriandre.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre