Carré de porc, sauce coriandre & yaourt
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Carré de porc, sauce coriandre & yaourt

avec un mijoté de légumes & haricots noirs

Essayez cette recette peu calorique et pleine de goût ! Elle se compose d'une viande dorée dans du beurre et accompagnée d'un mijoté de légumes aux épices mexicaines ainsi que d'une sauce très fraîche coriandre-yaourt.

Tags:
Le plein de légumes
Épicé
Calorie Smart
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Haricots noirs

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

1 sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2597 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses27.2 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides42.6 g
dont sucres19.8 g
Protéines30.3 g
Sel1.89 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Égouttez les haricots.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'oignon, la carotte et les ¾ de l'ail. Faites-les revenir 2-3 min, puis ajoutez par personne ½ cc de sucre et ¼ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et prolongez la cuisson de 1 min en remuant.
3
  • Ajoutez la chair de tomates, les haricots, salez, poivrez et couvrez. 
  • Faites mijoter 15-17 min ou jusqu'à ce que la carotte soit tendre. 
4
  • Retirez les grosses tiges de la coriandre puis ajoutez les 2/3 des feuilles dans un récipient à bords hauts (ou selon votre goût !). Ajoutez le reste d'ail, ½ cs d'huile d'olive par personne, le yaourt, du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant ou jusqu'à obtenir une consistance homogène.

L'ASTUCE DU CHEF : Saviez-vous que les tiges de la coriandre sont comestibles ? Vous pouvez par exemple les ciseler finement et les parsemer sur le plat.

5
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le porc et arrosez-le avec le beurre 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. Salez et poivrez-le.
6
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre du mijoté de légumes, puis servez-le dans des assiettes.
  • Ajoutez la viande par-dessus. Versez la salsa yaourt-coriandre sur le tout. 
  • Parsemez du reste de coriandre.