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Canard sauce aigre-douce & légumes
Canard sauce aigre-douce & légumes

Canard sauce aigre-douce & légumes

avec du brocoli & du gingembre

Notre canard est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de canard

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3059 kJ
Énergie (kcal)731 kcal
Matières grasses28.2 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides82.9 g
dont sucres14.9 g
Protéines37.3 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Coupez les bouquets de brocoli en petites fleurettes et les tiges en morceaux de 1 cm.
  • Râpez l'ail (ou ciselez-le) et le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. 
Le riz passe à la casserole
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans l'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec la moitié du gingembre et réservez-le à couvert.
Au tour des légumes
3
  • Faites chauffer un petit filet d'huile de tournesol dans un wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le reste de gingembre, l'oignon, le brocoli et la carotte.
  • Faites-les sauter 3-4 min, ajoutez un filet d'eau, couvrez, puis prolongez la cuisson de 7-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants.
  • Coupez le feu et déglacez avec 10 ml de sauce soja par personne. 
  • Salez légèrement et poivrez, réservez à couvert.
Coup de chaud pour le canard
4
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen.
  • Une fois chaude, faites-y cuire les filets de canard 6 min côté peau, puis 5-6 min sur chaque face. Vérifiez la cuisson à cœur (selon votre goût). Le canard sera bien cuit à cœur.
On déglace
5
  • Déglacez la poêle avec la sauce chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et un mince filet d'eau. Faites réduire la sauce 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit nappante. 
  • Retournez le canard dans la sauce pour l'en enrober. 
Prêt à décoller pour l'Asie ?
6
  • Servez le riz : placez-le dans un bol, et retournez le bol au centre d'assiettes creuses pour former un dôme.
  • Servez les légumes et le canard à côté du riz. Nappez la viande de sauce.

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