Cabillaud mariné à l'asiatique & riz basmati
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Cabillaud mariné à l'asiatique & riz basmati

avec du brocoli rôti à l'ail

-

Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Brocoli

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

0.13 pièce(s)

Piment

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

75 g

Riz

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Cassonade

1.75 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1873 kJ
Énergie (kcal)448 kcal
Matières grasses27.3 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides18.5 g
dont sucres12 g
Protéines30.6 g
Sel3.45 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux égaux. 
  • Faites cuire le brocoli 5-7 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-le et conservez la casserole pour l’étape 4.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient 250 g de brocoli par personne. Cette quantité vous apporte plus de 100 % de l’AJR en vitamine C.

2
  • Ciselez l’ail. Épluchez et râpez le gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Dans un bol, mélangez le piment, la sauce soja, le gingembre, le sucre et la moitié de l’huile d’olive.
  • Ajoutez le cabilllaud au bol et laissez mariner au réfrigérateur au moins 10 minutes en remuant de temps à autre.
Enfourner le brocoli
3
  • Pendant ce temps, dans un autre bol, mélangez le reste de l’huile d’olive, l’ail et le brocoli. Salez et poivrez.
  • Répartissez le brocoli sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux soient al dente. 
  • Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Mélanger le brocoli dans un bol permet de bien l’imprégner des saveurs de l’ail et de l’huile d’olive. Si vous voulez éviter de faire trop de vaisselle, vous pouvez le faire sur la plaque de cuisson.

Cuire le riz
4
  • Portez à nouveau de l’eau à ébullition dans la même casserole et faites cuire le riz 12-14 minutes. 
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et retirez le cabillaud de la marinade.
  • Faites-le cuire 1-2 minutes de chaque côté.
  • Retirez le cabillaud de la poêle et versez-y la marinade. Ajoutez ½ cs d’eau par personne et réchauffez 2 minutes. Vous pouvez ajouter de l’eau pour obtenir davantage de sauce, mais son goût sera moins concentré et donc moins fort.

CONSEIL: Si vous consommez ce plat avec des enfants, retirez le piment de la marinade.

6
  • Servez le riz dans les assiettes.
  • Disposez le brocoli autour et le cabillaud par-dessus.
  • Versez la sauce sur le poisson et sur le riz.

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