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Le Végé : burger, aïoli & frites au zaatar
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Le Végé : burger, aïoli & frites au zaatar

Le Végé : burger, aïoli & frites au zaatar

avec un steak végétal & des pickles d'oignon

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Hvede
Gluten
Egg
Milk
Senf
Sesamzaad

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Steak végétal

1 pièce(s)

Pain burger

1 sachet(s)

Aïoli

½ sachet(s)

Zaatar

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4610 kJ
Énergie (kcal)1102 kcal
Matières grasses55.4 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides112.6 g
dont sucres82.5 g
Fibres alimentaires12.6 g
Protéines30.8 g
Sel2.7 g
Potassium33.3 mg
Calcium4.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
En rang d'oignon
2
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. 
  • Placez les demi-lunes d'oignon dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cs de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne.
  • Mélangez bien et laissez reposer jusqu'à ce que les oignons deviennent légèrement roses. Remuez de temps à autre.
Elle est craquante...
3
  • Coupez la sucrine en fines lanières (voir L'ASTUCE).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cc de moutarde, un petit filet de vinaigre de vin et un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez la salade au moment de servir. 

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Hop, au four !
4
  • Lorsqu'il reste 12 min de cuisson aux frites, enfournez les steaks végétaux à côté des frites (voir L'ASTUCE). 
  • Ouvrez les pains burger et sur chaque face étalez une noisette de beurre. 
  • Enfournez-les à côté des frites 3-5 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient légèrement grillés.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes plus de deux à table, utilisez plusieurs plaques de cuisson.

On n'en perd pas une miette !
5
  • Une fois dorés, étalez l'aïoli sur la base des pains.
  • Déposez le steak végétal, des pickles d’oignon (selon le goût) et un peu de sucrine par-dessus. Refermez le burger. 
Dernière ligne droite
6
  • Une fois les frites cuites, mélangez-les avec ½ sachet de zaatar par personne sur la plaque de cuisson.
  • Servez la salade avec le reste des pickles d'oignon sur le côté. 

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