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Burger de bœuf, œuf au plat & lard

Burger de bœuf, œuf au plat & lard

accompagné de sucrine et de pommes de terre au four

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Tags:À faire rapidementŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :ŒufGlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Roseval

2 pièce

Pain burger brioché

(ContientŒuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame)

⅔ head

Salade romaine

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce

Oignon rouge

45 g

Poitrine de porc

200 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Câpres et dés de cornichons

40 g

Mayonnaise

60 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

1 cs

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

2 pièce

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1424 kcal
Énergie (kJ)5957 kJ
Matières grasses59.25 g
dont acides gras saturés19.11 g
Glucides126.22 g
dont sucres16.89 g
Protéines48.05 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Enfournez-les 26-30 minutes. Enfournez les pains burger lors des 4-6 dernières minutes.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson de vos pommes de terre, qui, suivant le modèle de votre four et sa puissance peut être moins ou plus longue.

2
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement la salade romaine et coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard 3-5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle.
  • Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc selon les quantités indiquées. Salez et poivrez.
  • Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
4
  • Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 4-5 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon votre goût : prolongez-la par exemple pour un steak bien cuit.

5
  • Dans le saladier, mélangez la salade romaine, les tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.
6
  • Ouvrez les petits pains. Disposez le steak haché et les oignons par-dessus.
  • Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard.
  • Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise, le ketchup et la salade.