HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurger De Bœuf, Œuf Au Plat & Lard
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Burger de bœuf, œuf au plat & lard

Burger de bœuf, œuf au plat & lard

accompagné de salade et de pommes de terre au four

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Tags:à manger rapidementŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Moutarde

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Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Roseval

2 pièce

Pain burger brioché

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Lait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Sésame)

⅔ pièce

Salade romaine

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce

Oignon rouge

50 g

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Viande hachée de bœuf

½ pot

Câpres et dés de cornichons

2 cs

Mayonnaise allégée

(ContientŒuf, Moutarde)

1 sachet

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Moutarde

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5488 kJ
Énergie (kcal)1312 kcal
Matières grasses76 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides101 g
dont sucres18 g
Protéines47 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 26-30 minutes. Enfournez les pains burger lors des 4-6 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la sucrine et coupez les tomates cerises en deux. Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard 3-5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc selon les quantités indiquées. Salez et poivrez. Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.

4

Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 4-5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

5

Dans le saladier, mélangez bien la sucrine, les tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.

6

Ouvrez les petits pains. Disposez le steak haché et les oignons par-dessus. Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise, le ketchup et la salade.