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Burger de bœuf, œuf au plat & lard
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Burger de bœuf, œuf au plat & lard

Burger de bœuf, œuf au plat & lard

accompagné de sucrine et de pommes de terre au four

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Tags:
À faire rapidement
Œuf(s) non inclu(s)
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Seigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Roseval

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ tête(s)

Salade romaine

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Tranches de poitrine fumée

100 g

Viande hachée au bœuf

15 g

Câpres et dés de cornichons

20 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde, Gluten, Seigle)

30 g

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Miel

½ cs

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1424 kcal
Énergie (kJ)5957 kJ
Matières grasses59.3 g
dont acides gras saturés19.1 g
Glucides126.2 g
dont sucres16.9 g
Protéines48.1 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Enfournez-les 26-30 minutes. Enfournez les pains burger lors des 4-6 dernières minutes.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson de vos pommes de terre, qui, suivant le modèle de votre four et sa puissance peut être moins ou plus longue.

Couper et cuire
2
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement la salade romaine et coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard 3-5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle.
  • Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.
Préparer la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc selon les quantités indiquées. Salez et poivrez.
  • Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
Cuire le steak et l’œuf
4
  • Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 4-5 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon votre goût : prolongez-la par exemple pour un steak bien cuit.

Mélanger la salade
5
  • Dans le saladier, mélangez la salade romaine, les tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.
Servir
6
  • Ouvrez les petits pains. Disposez le steak haché et les oignons par-dessus.
  • Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard.
  • Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise, le ketchup et la salade.