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Burger au veau et quartiers de pommes de terre

Burger au veau et quartiers de pommes de terre

accompagné d'un œuf au plat et de lard

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Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Roseval

2 unité(s)

Petit pain blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 unité(s)

Mesclun

(Peut contenir des traces d'allergènes)

125 g

Tomates cerises en boîte

1 unité(s)

Oignon rouge

50 g

Lard

2 unité(s)

Burger de veau

½ tube

Câpres et cornichons

2 cs

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 unité(s)

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

1 cs

Moutarde

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5192 kJ
Énergie (kcal)1241 kcal
Graisses66 g
dont saturés15.8 g
Glucides106 g
dont sucres11.1 g
Fibres10 g
Protéines49 g
Cholestérol0 mg
Sel2.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humidifiez le petit pain et enfournez-le lors des 6 à 8 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les tomates cerises en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites le cuire 4 à 5 minutes par côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 œuf au plat par personne.

5

Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les tomates cerises, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.

6

Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.