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Burger au poulet effiloché sauce BBQ
Burger au poulet effiloché sauce BBQ

Burger au poulet effiloché sauce BBQ

avec un coleslaw maison

4.4
(4,4 k)

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes:
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Ketchup

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Blé , Gluten Peut contenir : Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

2.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3224 kJ
Énergie (kcal)771 kcal
Matières grasses39.6 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides65.8 g
dont sucres25.3 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines37.2 g
Sel3.7 g
Potassium43.9 mg
Calcium5.8 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Saladier

Instructions

Aux petits oignons
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon (compte-en environ ⅓ par personne) en très fines demi-lunes. Mettez-les dans un bol et ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Allumer le feu
2
  • Disposez le poulet dans une casserole. Ajoutez de l'eau à hauteur et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Portez à frémissement et faites cuire 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
Le coleslaw parfait
3
  • Dans un saladier, mélangez le mélange chou-carotte avec un filet d'huile d'olive, les ⅔ de la mayonnaise (gardez-en pour tartiner les pains burger), la moutarde et 1 cc de vinaigre balsamique par personne.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez au frais jusqu’au service.
La fameuse sauce BBQ
4
  • Dans une petite casserole, ajoutez le ketchup ainsi que, par personne : 1 cc de miel, 3 cs d’eau, ⅓ sachet d'épices BBQ et ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen et laissez réduire 5-8 min. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, enfournez les pains burger 8-10 min.
On effiloche
5
  • Retirez le poulet de la marmite et effilochez-le sur une planche avec deux fourchettes.
  • Mélangez-le avec la sauce BBQ. Assaisonnez-le en sel et poivre selon votre goût.
Le burger, la fin
6
  • Ouvrez les pains burger en deux. Tartinez la base des pains avec le reste de mayonnaise.
  • Disposez le poulet effiloché par-dessus ainsi que quelques pickles d'oignon (selon votre goût).
  • Refermez les pains, et servez-les avec le coleslaw.

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